ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Фасады трех девятиэтажек в “Южном” преобразились до неузнаваемости.

В пятницу, 17 июня, на фасаде дома № 61в по улице Можайского сантиметр за сантиметром появлялась фигура футболиста. Бить по воротам этот 18-метровый Атлант будет на фоне Императорского дворца – такова задумка заключительной, третьей части гигантского спортивного триптиха, которым “Южный” решили украсить ко Дню города. Рядом с футболистом, на соседних домах 61б и 61а, уже “выросли” фигуры его коллег-спортсменов – гребца и хоккеиста. Гребец разрезает веслом волну на фоне памятника Афанасию Никитину, а хоккеист мчится к победе на фоне Староволжского моста.

Над новой городской достопримечательностью – триптихом – буквально денно и нощно трудятся три друга-художника из Москвы.

– Такого уровня, точнее масштаба работы у нас еще не было, – признался Дмитрий. – Проект нравится, хоть он и не наш. На этот раз мы лишь исполнители. Хотя и свои штрихи по возможности вносим, например, прорабатываем детали той же волны, чтобы издали она казалась более “живой”. В целом, повторю, проект нравится.

345t447

– Вы имеете в виду внешний вид?

– Ну конечно. Хорошо сочетается и по цветам, и с точки зрения урбанистики. Тематика нейтральная – спорт – сделана абстрактно.

триптих

– У многих возникает вопрос, надолго ли спортсмены “задержатся” на этих фасадах, не выцветет ли вскоре краска и так далее…

– Краска моментальная, матовая, профессиональная, испанская, она сохнет очень быстро, не выгорает. Из тех, что существуют сейчас на рынке, эта самая лучшая. На каждый фасад уходит порядка 200 баллонов краски.

Источник: TVERIGRAD

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”