ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

буду стараться реализовать его в Рио-де-Жанейро.

16 июня в Москве, на гребном канале «Крылатское», завершился первый день финалов чемпионата России по гребле на байдарках и каноэ в олимпийских дисциплинах. В каноэ-одиночке на 1000 м золото завоевал бронзовый призер чемпионата Европы-2009 в каноэ-четверке на 1000 м, финалист Олимпийских игр -2012 в каноэ-одиночке на 1000 м Илья Штокалов, опередивший призеров — Виктора Мелантьева и Кирилла Шамшурина. Свое выступление спортивному аналитику Алексею Зубакову кратко прокомментировал Илья Штокалов.

— Своей сегодняшней победой доволен. Но погодные условия с неустойчивым ветром вмешались в ход гонки. Признаться, очень устал. Больше две трети дистанции греб тяжело. Но победил. Вырвался вперед метров за 250 м. Победа и чемпионский титул радуют и мотивируют! Подтвердил свое право участия в Олимпийских играх.

— У вас был спад в 2014 году.

— Вы правы. Но этому предшествовали сложная травма и операция и длительное восстановление. Поэтому 2014 год был больше втягивающим. Нужно было снова почувствовать гребную стихию. В 2015 году смог существенно прибавить и взял для страны олимпийскую лицензию на чемпионат мира в августе в Италии.

— Ваши ближайшие планы?

— Через неделю стартует чемпионат Европы в Москве. Обязательно буду стартовать.

— Рассчитываете на успешное выступление на Олимпийских играх в Бразилии?

— Конечно. Для меня старты в Рио станут второй Олимпиадой. На первой, лондонской, пробился в финал и стал восьмым. Сейчас ставлю пред собой более высокие цели. Пятое место на чемпионате мира в Италии подтвердило, что отставание от призовой тройки не такое существенное. Шанс на высокое олимпийское место есть, и буду стараться реализовать его в Рио-де-Жанейро.

Источник: Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова»

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”