ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Чебан Юрий

Будем радовать наше родное Поморье своими спортивными достижениями!

16 июня, в Москве, на гребном канале «Крылатское» продолжился чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ в олимпийских дисциплинах – отборочный российский старт на Олимпийские игры в Рио. В женской байдарке-одиночке на 200 м победила серебряный призер чемпионата Европы-2015 и Европейских игр в Баку Наталья Подольская. Елена Терехова – вторая, Мария Александрова – третья. Свое выступление Наталья Подольская прокомментировала спортивному аналитику Алексею Зубакову.

— У меня все в порядке. Сегодняшней гонкой в целом довольна. Все идет по плану. Разгон, правда, пока получился не очень. Но в этом сезоне с использованием стартовых ловушек, необходимых для контроля разгона, стартую только третий раз. На этапе Кубка мира в Германии, один раз на сборе и сейчас на чемпионате России.

— Неожиданно для многих вы не совсем удачно стартовали в сезоне.

— Признаюсь, даже тренерский штаб был удивлен. Но для меня ничего удивительного не было. Не хочу повторять ошибки прошлого года. Я отлично провела первую часть прошлого сезона, взяв серебро чемпионата Европы и Европейских игр. Но второй раз на пик формы выйти не смогла, и на главном старте — августовском чемпионате мира в Милане выступила хуже, чем рассчитывала. Задачу-минимум на прошлый сезон решила – завоевала для страны олимпийскую квоту. Но по максимуму в Италии стартовать не смогла. При подготовке к сезону учли с личным тренером недостатки прошлого года. И на майском этапе Кубка мира в немецком Дуйсбурге проверила свою готовность. Просмотрела на соперниц, изучила их тактику.

— Какие ближайшие планы?

— Ближайшие планы – выступление на домашнем чемпионате Европы в Москве, стартующем на следующей неделе. И – заключительный этап подготовки к Олимпийским играм в Рио.

— У вас полное взаимопонимание с тренером.

Конечно, десятилетие совместной работы ко многому обязывает. Андрей Евгеньевич Тяпков привел меня к топовому мировому уровню и я ему искренне благодарна! Но на достигнутом мы не останавливаемся. Все лучшие старты – впереди! Будем радовать наше родное Поморье спортивными достижениями!

— Знаю, что вам очень много помогают в Архангельской области.

Совершенно верно! Огромное спасибо Губернатору Архангельской области Игорю Анатольевичу Орлову, первому заместителю Губернатора — председателю Правительства Архангельской области Алексею Владимировичу Алсуфьеву, заместителю председателя Правительства Архангельской области Екатерине Владимировне Прокопьевой, руководителю Агентства по спорту Архангельской области Александру Александровичу Кузнецову.

Источник: Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова»

 

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”