ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

234124243ewq

Генеральный секретарь Международная федерация гребли на каноэ (ICF) Саймон Тулсон сообщил, что организация проводит проверку относительно допинговых случаев в командах Румынии и Беларуси

 

В НОК Румынии подтвердили, что восемь членов команды сдали положительные допинг-пробы, из них – семь на мельдоний, а проба семикратного чемпиона мира Ливиу Думитреску показала наличие в организме человеческого гормона роста (HGH). Сразу семь членов сборной Румынии по гребле на байдарках и каноэ сдали положительные допинг-пробы на мельдоний, внесённый в список запрещённых с 1 января 2016 года. Допинг обнаружен в организме каноистов Леонида Карпа и Андрея Стефана Страта, байдарочницы Елены Мероньяк, а также всех членов экипажа байдарки-четвёрки Траяна Няги, Каталина Турчага, Даньела Бурчи и Петруса Гаврилы. Отметим, что эта четвёрка ранее завоевала олимпийскую лицензию для участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Как сообщалось ранее, пять членов сборной Беларуси сдали положительные допинг-пробы на мельдоний.

«Конечно, мы обеспокоены этим, мы не потерпим применения допинга. Чистые спортсмены важны в нашем виде спорта, мы должны их защищать и быть уверенными в том, что они конкурируют с другими чистыми спортсменами.

Ситуация с командой Беларуси – не новость, информация появилась несколько недель назад. Что касается Румынии, то, несмотря на сообщения в СМИ, информация о допинг-пробах румынских спортсменов поступила к нам только в пятницу 27 мая.

Если мы установим, что имеет место систематическое применение допинга, то приостановим деятельность национальных федераций.

Дела находятся под юрисдикцией национальных антидопинговых агентств, но ICF примет санкции в случае необходимости», – сказал Тулсон (Второй справа на фото).

Источник: Tribuna

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”