ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

2465345

Владимир Шантарович: следы мельдония действительно обнаружены у пяти белорусов. Двое из них — это братья Богдановичи

 

Главный тренер национальной сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ Владимир Шантарович прокомментировал для "Прессбола" информацию французского издания Le Monde о допинге, найденном в крови его подопечных.
Следы мельдония действительно обнаружены у пяти наших спортсменов. Двое из них — это братья Богдановичи. Еще трое — каноист Максим Петров, байдарочники Александр Лепешко и Дмитрий Сильченко — не входят в олимпийскую сборную. Никакого "более тяжелого допинга", как сообщается, у ребят не найдено.

Пробы были взяты в марте Французским национальным антидопинговым агентством. При этом, насколько мне известно, содержание мельдония во всех тестах не превышает норм, оговоренных ВАДА в известном документе, распространенном всеми СМИ. Тем не менее сейчас ведется расследование по этому поводу. Французское агентство будет выяснять, когда именно запрещенный ныне препарат попал в организм белорусских спортсменов — до или после 1 января. Каждый случай исследуется отдельно.

Планируется, что результаты расследования будут озвучены в середине июня Международной федерацией гребли и ВАДА. Пока этого не произошло, утверждать, что Богдановичи не поедут в Рио-де-Жанейро преждевременно. Хочу заметить, что проверке на допинг подверглась вся наша сборная. Тесты всей женской команды и мужской байдарки-четверки во главе с Романом Петрушенко — абсолютно чистые.

Источник: Прессбол.

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”