ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

00002879
Десять наград выиграла сборная Беларуси по гребле на байдарках и каноэ на этапе Кубка мира

 

Десять наград выиграла сборная Беларуси по гребле на байдарках и каноэ на этапе Кубка мира в Дуйсбурге, сообщает корреспондент БЕЛТА.

У белорусов на турнире три медали высшей пробы. На верхнюю ступень пьедестала почета поднимались, как сообщалось ранее, Виталий Белько и Роман Петрушенко на дистанции 1000 м в байдарке-двойке. Виталий Белько и Роман Петрушенко победили на этапе КМ по гребле на байдарках и каноэ.

В заключительный день соревнований порадовала своим выступлением женская байдарка-четверка на дистанции 200 м. Белорусский экипаж в составе Маргариты Махневой, Надежды Лепешко, Ольги Худенко и Марины Литвинчук смог опередить в решающем спринтерском заезде команду Украины. В финале байдарок-четверок на 500 м белоруски заняли второе место, уступив именно украинкам.

Еще одну золотую награду выиграли белорусы Дмитрий Рябченко, Денис Махлай, Глеб Солодуха и Александр Волчецкий в каноэ-четверке на дистанции 200 м, которые уверенно провели спринт и выиграли также у соперников из Украины. Серебряных наград по результатам выступлений в Дуйсбурге удостоились каноисты Глеб Солодуха и Александр Волчецкий на дистанции 200 м, женский дуэт в каноэ-двойке на 500 м Надежда Макарченко и Алена Ноздрева. В байдарке-одиночке на дистанции 500 м вторым финишировал Никита Бориков.

В копилке у белорусских гребцов еще три бронзовые награды. На пьедестал почета в каноэ-одиночке на 1000 м поднялась Дарья Бойчевская, на 500 м в каноэ-двойке третьими финишную ленту пересекли Дарина Пикулева и Камила Бобр. Экипаж байдарки-четверки Павел Медведев, Виталий Белько, Олег Юреня и Роман Петрушенко стал бронзовым призером на 1000 м.

Национальная команда по гребле на байдарках и каноэ, на счету которой 12 неименных олимпийских лицензий, продолжает подготовку к XXXI летним Играм. Серьезным этапом для формирования олимпийской команды гребцов станет чемпионат Европы, который с 24 по 26 июня пройдет в Москве. Окончательно выездной состав сборной в Бразилию будет сформирован по итогам июльского чемпионата Беларуси.

Источник: БЕЛТА

Видео

View all videos

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”