ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me



Определён состав олимпийской сборной России по гребному слалому

Марта Харитонова, Александр Липатов, Павел Эйгель и Михаил Кузнецов/Дмитрий Ларионов завоевали право выступить в составе сборной России по гребному слалому на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Имена спортсменов, которые летом отправятся в Бразилию определились по итогам заключительного, третьего, этапа отбора на чемпионате Европы в Липтовском Микулаше (Словакия).

Стоит отметить, что именно эти атлеты завоевали олимпийские лицензии на чемпионате мира в 2015 году. Но так как квоты в гребном слаломе не именные, им пришлось ещё пройти национальный отбор.

Наиболее непредсказуемая ситуация развернулась в классе лодок байдарок-одиночек, где за заветную путёвку серьёзная борьба шла между Павлом Эйгелем и Максимом Шабановым. Однако в решающий момент соревновательный опыт сыграл на руку именно Эйгелю, который по праву уже несколько лет является лучшим каякером страны. Для Павла Игры XXXI Олимпиады станут первыми в карьере.

Остальные три экипажа в этом деле более матёрые спортсмены. Так, капитан сборной России Александр Липатов, выступающий в категории каноэ-одиночек среди мужчин, отправится на третьи для себя Игры. В Пекине он занял девятое место, а в Лондоне 11-е. Также в третий раз в карьере участие в Олимпиаде примут Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов, которые пока остаются единственными российскими слаломистами завоевавшими медаль на главном старте четырёхлетия. В 2008 году в состязаниях каноэ-двоек они выиграли бронзовую награду. Для Марты Харитоновой предстоящие Олимпийские игры - вторые. В Лондоне-2012 она стала финалисткой соревнований байдарок-одиночек среди женщин, став девятой.

Напомним, что окончательный состав олимпийской сборной России будет утверждён на совместном Исполкоме Олимпийского комитета России и Министерства спорта РФ.

Источник: Федерация гребного слалома России

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”