ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me


Роман ПЕТРУШЕНКО: Татуировки - память об Олимпиадах

Капитан сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ рассказал о символике своих тату и как на сборах поймал стокилограммового сома

Вчера в соцсетях разошлась фотография татуировки чемпиона и многократного призера Олимпийских игр Романа Петрушенко: на фоне факела изображены два весла, на лопастях которых - флаги, где проходили Игры. Четвертое пока нарочно не заполнено - Роман планирует добить его после Олимпиады в Рио. С трех предыдущих Роман привозил медали (Афины-2004 - бронза, Пекин-2008 - золото, бронза, Лондон-2012 - серебро).

"Добить" татуировку Роман Петрушенко планирует после Олимпиады в Рио. Фото: соцсети

- Татуировку сделал еще после Игр-2012 Лондоне, - говорит Роман. - Тогда сразу нарисовал флаги трех Олимпиад и оставил место для четвертой.

- Где делали тату?

- В Мозыре. На все ушло пару дней, делали в несколько заходов. Не сказал бы, что было очень больно. Скажем так, терпимо.

- Получается, рисунок сделали еще в 2012 году, но достоянием общественности тату стала только сейчас. Специально не афишировали?

- Близкие люди знают об этом. А так нарочно не стремлюсь что-то показывать. В принципе, и в соцсети я ничего не выкладывал. Это позавчера приезжали ребята с телеканала «Беларусь 5». Может, они опубликовали. Или кто-то на соревнованиях снял. Татуировки я делаю с какой-то целью, смыслом, а не чтобы красоваться. Это память для себя об Олимпиадах.

- Какая еще символика в татуировке?

- Еще изображена Ника, богиня победы. Она изображена на всех олимпийских медалях.

- Сколько стоит такое удовольствие?

- Сейчас точно и не вспомню. Тогда, навскидку, около 600 долларов отдал за работу.

- Еще есть татуировки?

- На руках. Дракон и олимпийская символика.

- Многие спортсмены говорят, что испытывают психологическое давление, когда от них требуют медали. Вы, получается, сами себя программируете, настраиваете, раз оставили место под четвертую олимпийскую медаль.

- Я настраиваюсь просто на борьбу. А как все сложится - покажет гонка.

- Игры в Рио для вас будут третьими. С годами приходит опыт, а сил у вас столько же?

- Опыт никуда не денется, он есть. Может, на Олимпиаде это даже важнее. Что касается сил, то все нормально. Готовимся, идем по графику.

- В апреле антидопинговые службы устроили обыск в тренировочном лагере нашей сборной во Франции. Страсти уж улеглись?

- Потрепали нервы и уехали. В принципе, ничего нового.

- Говорят, что в этом мог быть умысел, заказ конкурентов…

- Все, что хочешь, может быть. Особо внимания на это не обращаю. Если делать все правильно, то никто не испортит тебе настроение и подготовку.

- Какие самые важные продукты в вашем рационе? Может, что-то необычное?

- Не скажу, что сижу на диете. Все как у обычных людей. Используем добавки, протеин, но в целом обычный рацион.

- На платформе talaka.by у вас есть проект по борьбе против браконьеров. Вы инициировали его создание?

- Нет, но тоже этим занимался. Я сам рыбак, вижу, как было раньше и что стало сейчас. Это хорошее дело: подключаем людей, чтобы убирали за собой мусор, рыбачили по-честному. Осталось завершить проект, чтобы через квадрокоптеры можно было отслеживать, где браконьеры ставят сети. Это будет большая помощь. Ведь в Припятском Полесье много нерестилищ.

- Как часто рыбачите? Какой самый крупный улов?

- Когда есть свободное время. Однажды поймал сома порядка ста килограммов. Дело было в Молдове на Днестре - реку знаем, есть где ловить. Там периодически проводим сборы. На родной Припяти ловил сомов 30 - 40 килограммов.

Источник: Комсомольская Правда

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”