ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me


Проба байдарочницы Степановой дала положительный результат на мельдоний

Допинг-проба российской байдарочницы Киры Степановой дала положительный результат на мельдоний, однако норма содержания запрещенного вещества является допустимой. Заявление 22-летней спортсменки приводится на официальном сайте Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ.

"Я, член сборной команды России по гребле на байдарках и каноэ Кира Степанова, 6 мая 2016 года получила уведомление Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о том, что в пробе, взятой у меня во внесоревновательный период (11 апреля 2016 года), обнаружен мельдоний. Концентрация запрещенного вещества в пробе такова, что РУСАДА, в соответствии в рекомендациями Всемирного антидопингового агентства (WADA), приняло решение не применять ко мне временного отстранения. Я добровольно и осознанно оглашаю эту информацию с целью избежать слухов о моем отстранении и применении ко мне каких бы то ни было санкций", - говорится в заявлении.

Спортсменка также заявила, что не признает себя виновной в употреблении запрещенного вещества после его запрета с 1 января 2016 года. В настоящее время Степанова готовит документы в РУСАДА, в которых будет указана, в том числе, конфиденциальная медицинская информация, которая должна прояснить ситуацию.

Степанова выступает за сборную России с 2009 года. Спортсменка дважды завоевывала бронзовые награды чемпионатов Европы (2014, 2015) в соревнованиях четырехместных экипажей на дистанции 500 м.

В середине апреля WADA опубликовало данные промежуточного исследования по запрещенному с 1 января 2016 года веществу мельдоний. Так, содержание мельдония менее одного микрограмма на миллилитр (1 мкг) в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым. В случае, если концентрация вещества от 1 до 15 мкг, а допинг-тест был взят перед 1 марта 2016 года или концентрация вещества составляет менее 1 мкг, но тест был сдан после 1 марта, будут проведены дополнительные исследования, которые покажут время приема препарата. Решение по временной дисквалификации спортсменов в этих двух случаях остается за федерацией, по всем остальным делам расследование будет продолжено.

Источник: ТАСС

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”