ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me



Соревнования по гребле на байдарках и каноэ прошли на Симферопольском водохранилище

В первом старте приняли участие команды из Джанкоя, Сак и поселка Нижнегорский. Всего – около полусотни участников в большинстве своем до 18 лет.

Миша уже 6 лет занимается этим видом спорта, при том, что мальчику – всего 11. К тренеру его привел папа. Уже на первых соревнованиях Миша получил детско-юношеский разряд. С тех пор занимается постоянно, хоть на воду выходит только в теплую погоду.

Всего нужно пройти три дистанции: 200 метров, 500 и один километр. Водный вид спорта требует развитых физических данных, ведь во время гребли задействованы все группы мышц. Чтобы прийти первым, надо быть сосредоточенным. Поэтому рассмотреть крымские пейзажи спортсмены могут только во время разминки.

Поболеть за ребят пришли не только их родные и друзья, но и ветераны гребли. Они наряду с тренерами возлагают большие надежды на подрастающее поколение. А крымская федерация гребли намерена внести свой клад в развитие спорта на полуострове -  возобновить базу по подготовке и проведению чемпионатов по этому виду именно в Симферополе.+

Первый старт показал: юные спортсмены могут достойно представить самую молодую республику страны даже на международных состязаниях. Отборочные этапы для дальнейших соревнований будут проводиться в крымской столице несколько раз в месяц.

Источник: Первый Крымский Телеканал

Видео

View all videos

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”