ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me



Кубок республики Казахстан 2016 по гребле на байдарках и каноэ

С 21 по 24 апреля в городе Алматы пройдет Кубок республики Казахстан среди взрослых (1997 г. р. и старше).

По результатам будет сформирован состав команды для участия в международных регатах (1 и 2 Кубки мира).

По завершении этой регаты 25 апреля начнётся юниорский чемпионат республики Казахстан, который также является отборочным. Спортсмены до 18 лет будут бороться за право выступать на Чемпионате мира, который состоится в Белоруссии, в городе Минск. Юниорский чемпионат продлится до 29 апреля.

На сегодняшний день подготовка спортсменов проходит в плановом режиме. Гребцы находятся в хорошей форме и к основным стартам выйдут на пик своих возможностей.

Среди перспективных спортсменов в мужском каноэ можно выделить трёх братьев Емельяновых и Тимура Хайдарова, который завоевал лицензию на Олимпийские игры.

В мужской байдарке стоит отметить Евгения Алексеева и Алексея Дергунова, у которых также есть лицензия на участие в Олимпиаде в байдарке-двойке на 1000 метров.

Кроме того, олимпийскую лицензию получила мужская байдарка-четверка: Емельянов Александр, Султанбеков Даулет, Ергучов Андрей и Галендов Илья.
В женском каноэ также планируется отбор на участие в Кубке мира, который пройдет во Франции.

Предварительные прогнозы относительно состава команды уже есть, однако окончательное решение будет принято после проведения отборочных соревнований в городе Алматы.

Александр Дмитриенко,
старший тренер сборной республики Казахстан по женскому каноэ.

Источник: Южно-Казахстанская федерация гребли на байдарках и каноэ

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”