ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me



Максим Образцов: Кубок Сэгре станет тестовым соревнованием перед стартом сезона

В конце этой недели, 25-26 марта, олимпийский канал в Сеу д'Уржель (Испания) примет международные соревнования по гребному слалому Кубок Сэгре, в которых выступят и российские спортсмены. В преддверии старта о ходе подготовки и тренировочном сборе национальной команды в разговоре с пресс-службой Федерации гребного слалома России рассказал Максим Образцов.

В минувшее воскресенье сборная страны перебралась из По (Франция) в Сеу д'Уржель, где продолжает подготовку к олимпийскому сезону.

На данный момент я доволен свой формой, хорошо себя чувствую на воде, единственное, что немного мешает небольшая простуда. За прошедшее время удалось поработать над растяжкой, что очень помогает на канале, - отметил Максим Образцов, выступающий вместе с Алексеем Сусловым в классе лодок каноэ-двойки.

Нынешний сбор впервые в этом году объединил основной и резервный состав российской дружины. По словам каноиста, здорово, что за месяц до начала отборочных соревнований в сборную страны собралось так много наших спортсменов. Можно посмотреть, кто в какой находится форме. Кончено, наш основной состав в межсезонье проделал очень серьёзную работу и в очень хороших условиях. Это заметно. Но сейчас у всех есть время сделать выводы и откорректировать финальную подготовку к отборочном стартам, - сказал Максим Образцов.

Что касается Кубка Сэгре, то для резервной команды эти состязания станут первыми в 2016 году. Для основного состава это уже третий старт, в феврале наши слаломисты выступали на соревнованиях в Австралии.

Да, действительно, для нас с Алексеем это первые соревнования за долгое время, и, прежде всего, они будут тестовыми. Я не думаю, что в Сеу д'Уржель мы будем выкладывается на все 100 процентов. Просто постараемся сделать акцент на стабильность, а также сейчас необходимо почувствовать другу друга именно в соревновательных условиях и постараться работать как единый организм, - подытожил Максим Образцов.

Источник: Федерация гребного слалома России

Видео

View all videos

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”