ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me



Павел Эйгель: мне нравится, когда на сборе большая команда

Сборная России по гребному слалому, проводящая сбор на европейских каналах, накануне из По (Франция) переехала в Сеу д'Уржель (Испания), где в конце недели примет участие в международных соревнованиях "Кубок Сэгре". О том, как проходит тренировочное мероприятие в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России рассказал Павел Эйгель.

В целом сбор идёт по намеченному плану. Это последний сбор, на котором можно усердно работать, не задумываясь о том, накопится ли усталость перед соревнованиями или нет. В По задача в основном была делать больше тренировок на канале, а в Сеу д'Уржель уже больше время уделить фитнесу. Но на практике у меня так не получилось. Я немного приболел и поэтому не смог провести полноценную работу на воде. Как приехали в По, я сразу простыл и с 7 по 20 марта можно сказать лечился и тренировался на фоне болезни, - сказал Павел Эйгель, который выступает в классе лодок байдарки-одиночки среди мужчин.

Несмотря на то, что спортсмен приболел, он отметил, что в По в эти дни погодные условия были нормальными. Как говорится, то дождь, то солнце, но на воде комфортно, - добавил Павел Эйгель.

Вчера переехали в Испанию, - продолжил атлет. - Как я уже говорил, теперь будем делать акцент на физическую подготовку в зале и от этого немного пострадают тренировки на воде. Поэтому как таковой подготовки к "Кубку Сэгре" не получится, соревнования пройдут и вольются в тренировочный процесс.

Напомним, что на нынешнем мероприятие собраны слаломисты основного и резервного состава сборной России. На вопрос, насколько усилилась конкуренция, Павел Эйгель ответил: Про подготовку резервной команды мне сложно судить, мы мало пересекаемся на воде в тренировочное время. Однако видно, что ребята растут и это хорошо, значит возрастает и конкуренция, которая подталкивает основной состав также к дальнейшему росту. Конечно, внимание тренеров уже не так много, как обычно, когда тренируется только первая сборная, но все равно мне нравится, что вместе так много наших спортсменов.

Источник: Федерация гребного слалома России

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”