ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me



Ксения Крылова: очень хорошо, что появилась возможность тренироваться с основной сборной России

В По (Франция) продолжается совместный тренировочный сбор основного и резервного состава сборной России по гребному слалому. Впервые в подобном мероприятие участие принимает 19-летняя москвичка Ксения Крылова, которая на чемпионате России 2015 года заняла второе место. О своих впечатлениях спортсменка, выступающая в категории байдарок-одиночек среди женщин, рассказала пресс-службе Федерации гребного слалома России.

- Ксения, вы впервые тренируетесь с основной сборной России, какие впечатления от сбора в По?
- Большинство тренировок здесь проходят совмещенно: резервная сборная тренируется вместе с основной. Очень хорошо, что есть возможность общаться и заниматься с тренерами сборной России Жан-Ивом Шётаном и Ником Смитом. Здесь я узнала несколько интересных идей о тренировочном процессе, о том, как можно работать над собой в любое свободное время. Также очень много впечатлений от канала в По! Я на нём побывала впервые, он очень динамичный и быстрый. Тренировки на протяжении почти двух недель были одним удовольствием. Могу сказать, что теперь это мой любимый канал.

- Чему за это время уже успели научиться?
- Больше всего работаю над скоростью и техническими элементами. В По была хорошая практика по технике прохождения обратных ворот. Ещё довольно много времени уделяли там непростым "рисункам" в канале с проездами по "белой" воде. Большое внимание внимание уделяю работе над правильным движением лодки вперёд и удержанием ровного крена в канале, чтоб лодка насколько возможно шла ровно и не валилась на весло. Кстати, такому ровному ведению лодки в По у нас был живой пример: мы могли наблюдать тренировки олимпийской чемпионки француженки Эмили Фер.

- Есть ли отличия тренировочного процесса в резервном и основном составе?
- Существенных отличий нет. Единственное, что бросается в глаза, поскольку в основном составе спортсменов меньше, то там тренеры могут найти более индивидуальный подход к каждому.

- Чувствуется, что за последнее время прогрессируете?
- Несмотря на многие и многие характерные ошибки, прогресс есть. Главное - продолжать работать и двигаться именно в правильном направлении.

- Впереди предстоят соревнования в Испании, как к ним готовитесь и чтобы хотели на них показать?
- Перед соревнованиями начинаем больше работать на скорость и давать меньше объёмных тренировок. Как всегда на соревнованиях я хочу только одного - хорошо проехать трассу и показать свою максимально лучшую попытку.

Источник: Федерация гребного слалома России

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”