ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me


Воронежский Центр гребли на байдарках и каноэ подешевел на 225 млн рублей

Строительство в Воронеже Центра гребли на байдарках и каноэ удешевили на 225,3 млн рублей (18,9%), сообщили в проектном институте «Гипрокоммундортранс» в пятницу, 11 марта. Сметная стоимость проекта, получившего в декабре 2015 года положительное заключение государственной экспертизы, составила 962 млн рублей.

Центр гребли на байдарках и каноэ станет одним из ключевых объектов левобережной части Воронежа, концепцию комплексного развития которой представили на градостроительной совете 25 февраля. Вдоль берега водохранилища планируют разместить разу три спортсооружения, включая Центр спортивной гимнастики и Центр парусного спорта.

Проект Центра гребли на байдарках и каноэ разработал проектный институт «Гипрокоммундортранс». Соревновательную и тренировочную гребную базы разместят на территории старой дамбы, которая использовалась для занятий гребными видами спорта, а также как место отдыха горожан. Въезд организуют с Чернавского моста. Там же разместится остановка общественного транспорта и автостоянка.

– Проектируемый объект является целостным комплексом специально сконструированных и оборудованных сооружений на суше и воде, позволяющим осуществлять круглогодичный учебно-тренировочный процесс и специализированные физкультурно-спортивные мероприятия по гребле на байдарках и каноэ, – рассказали в проектном институте.

Соревновательная база Центра включает в себя гребную дистанцию на 1 тыс. м, эллинги на 100 лодок, временные и постоянные сооружения, трибуны на 400 мест, финишную и стартовую вышки. Гребную дистанцию оборудуют в соответствии с требованиями Международной федерации гребли на байдарках и каноэ.

Тренировочная гребная база включает в себя ФОК с тремя спортивными залами и плавательный бассейн с чашей 25х11 м. В каждом из объектов предусмотрено по шесть комнат для отдыха. На территории центра разместят спортивные площадки для пляжного футбола и волейбола, и одну универсальную открытую спортплощадку, а также проложат велодорожку.

Проект предусматривает также традиционную автостоянку на 160 машиномест и стоянку для автоконструкций, перевозящих спортивные лодки вместимостью 50 мест.

Чтобы удешевить проект, из техзадания на проектирование убрали гостиницу. Однако проект предусматривает размещение на территории площадки под строительство гостиницы на 200 мест в будущем.

Общая площадь участка, отведенного под Центр гребли на байдарках и каноэ, составляет 14,5 га. Строить его будет ГБУ «Спортсооружения». В январе 2016 года организация выиграла торги на заключение договора водопользования частью акватории Воронежского водохранилища для строительства Центра по гребле на байдарках и каноэ.

Контекст

Впервые концепцию будущего гребного комплекса региона руководитель регионального управления физкультуры и спорта Владимир Кадурин представил в июле 2014 года. Она предусматривала создание современной 1000-метровой дистанции и трибуны на 4 тыс. мест, строительство тренировочной базы, постоянных и временных эллингов, спортзалов и площадок, в том числе с роликовыми и велодорожками, гостиницы, административного корпуса и автопарковки. Гребной городок по предварительным данным оценивался в 1,5-2 млрд рублей.

В октябре 2015 года стало известно о снижении объема средств, которые должны были быть вложены в проект из федерального бюджета, в связи с чем концепцию центра пришлось изменить.

РИА Воронеж

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”