ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me


Принимавший допинг петербургский спортсмен призвал простить Шарапову

Врачи должны были информировать теннисистку Марию Шарапову, что 1 января мельдоний (милдронат) стал допингом, сообщил «Радио Балтика» чемпион России в гребле на байдарке Дмитрий Екимов, ранее дисквалифицированный за употреблениие запрещённых препаратов.

«Почему запретили мельдоний, я не в курсе. В показаниях было написано, что он помогает от алкоголизма. Мы его пили как витамин для сердца, чтобы сердце лучше работало. Чтобы быстрее восстанавливалось. Что-то типа Рибоксина. Врач сказал, что это полезно - я и принимал. Никогда не думал, что это может стать допингом», - отметил спортсмен.

По его словам, прогнозы по дальнейшей судьбе Шараповой строить сложно, однако тот факт, что теннисистка призналась сама, может сократить срок дисквалификации.

Накануне Мария Шарапова призналась, что в её пробе обнаружили препарат мельдоний, внесённый в список запрещённых лекарств с января 2016 года. Как уточнила теннисистка, допинг нашли во время открытого чемпионата Австралии.

По мнению депутата Госдумы Светланы Журовой, родители могут перестать отдавать детей в спортивные секции из-за допингового скандала.

Многократного чемпиона России в гребле на байдарке Дмитрия Екимова дисквалифицировали в начале февраля за допинг на четыре года.

Радио Балтика

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”