ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me



Гребной канал «Дон» начнут реконструировать в 2016 году

На заседании межведомственного координационного совета обсудили планы глобальной реконструкции Гребного канала. Она начнется уже в этом году и создаст необходимую базу для открытия Всероссийского центра подготовки спортсменов.

Первые два года реконструкция будет финансироваться за счет регионального и ростовского бюджетов. Затем, когда будет создаваться Всероссийский центр подготовки спортсменов, в него потекут целевые федеральные средства. Спортсменов на время реконструкции без места для тренировок не оставят: им предложат альтернативные базы.

«Исторически сложилось, что академическая гребля и гребля на байдарках и каноэ являются для нас опорными видами спорта, наши спортсмены достигают высших результатов на соревнованиях самого высокого уровня. Уникальные климатические условия, спортивная инфраструктура позволяют нам удерживать одну из лидирующих позиций в стране в данных дисциплинах», - отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Помимо донской столицы гребной спорт популярен в Таганроге, Батайске и Белой Калитве. В планах правительства также создание базы в станице Бессергеневской в Октябрьском районе.

Напомню, с января 2016 донские спортсмены включены в федеральную программу спортивной подготовки, а зарплата тренеров спортсменов высшего мастерства увеличена.

Don24

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”