ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me


Четыре британки стали первой женской командой, покорившей Тихий океан. (Видео)

Команда из четырех британок под названием Coxless Crew стала первым полностью женским экипажем, которому удалось переплыть Тихий океан на лодке. Рекордное путешествие длилось 257 дней.

Женский экипаж отправился в плавание в апреле прошлого года из Сан-Франциско и прибыл в конечный пункт на северо-востоке Австралии сегодняшней ночью. За это время команда преодолела на своей лодке 8446 миль, сделав лишь пару остановок на Гавайях и Самоа.

В состав Coxless Crew вошли Эмма Митчелл, Лора Пенхол, Натали Коэн и Мэг Диос. Они разбивались по парам и гребли по два часа, после чего делали перерыв на полуторачасовой сон.

32-летняя физиотерапевт Лора Пенхол призналась, что это был потрясающий опыт. «Это было очень долго и утомительно, но так здорово прибыть к финишу в компании верных друзей», — цитирует ее The Telegraph.

Экипаж завершил путешествие почти на 3 месяца позже, чем планировалось, но при этом установил два рекорда — как первая женская команда, переплывшая Тихий океан, а также как первая команда из четырех человек, которой покорилось данное достижение.

Coxless Crew собирает средства для благотворительных акций Walking With The Wounded и Breast Cancer Care.

ВИДЕО:

Портал Заграница

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”