ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me


Тысячи мертвых рыб обнаружены у побережья Рио-де-Жанейро. (Видео)

Тысячи мертвых рыб были обнаружены в среду на поверхности залива Гуанабара, в прибрежных водах бразильского города Рио-де-Жанейро. Местные СМИ распространили фото- и видеоматериалы, свидетельствующие о масштабе находки.

В региональном министерстве окружающей среды отметили, что по итогам проверки "было выявлено значительное количество мертвых рыб определенного типа". Речь идет об одной из разновидностей сардины, которая, по словам властей, не котируется на рынке. Представители ведомства не исключают, что рыба могла быть сброшена в залив частными рыболовецкими судами, которые таким образом нередко избавляются от непригодного для продажи улова. Тем нее менее экологам было поручено взять несколько проб воды в районе инцидента. Результаты экспертизы станут известны через пять дней.

Проблема экологического состояния Гуанабары несколько месяцев назад оказалась в центре общественного внимания в связи предстоящей в августе 2016 года в Рио-де-Жанейро Олимпиадой. В акватории залива предполагается проводить олимпийскую парусную регату. Между тем многие спортсмены, участвовавшие в соревнованиях в этом месте, жаловались на ухудшение здоровья из-за контакта с крайне загрязненной водой. По данным экологов, в Гуанабару поступает 18,4 тыс. литров сточных вод ежесекундно.

В период с 1990 по 2005 год в ходе реализации первого масштабного плана улучшения экологического состояния залива в строительство и модернизацию очистных сооружений, а также другие санитарные мероприятия было вложено в общей сложности $1,1 млрд. Но существенных улучшений это не принесло. Тогда было решено ассигновать на нужды очистки бассейна Гуанабары еще $1,2 млрд и увязать проводимые мероприятия с подготовкой к Олимпиаде. Позднее власти штата Рио-де-Жанейро признали, что программу очистки вод залива не удастся реализовать в объеме, который предполагался изначально при подаче олимпийской заявки.

Кроме того, специалисты поднимали вопрос и о состоянии других водоемов, расположенных в городе. В апреле прошлого года экологи обнаружили 21 тонну мертвой рыбы в озере Родригу ди Фрейтас, где пройдут олимпийские соревнования по академической гребле и гребле на байдарках и каноэ. По одной из версий, инцидент был вызван большим количеством бытовых отходов в водоеме. Однако власти настаивали, что причиной гибели рыбы стали природные катаклизмы - сильные дожди и непривычно низкая температура воздуха, установившаяся в регионе.

ВИДЕО:

ТАСС

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”