ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me


Гребцы Южно-Казахстанской области начали год с тренировок в Беларуси

По информации президента федерации ЮКО, начальника национальной сборной РК по гребле на байдарках и каноэ Дениса Жарменова 7 ведущих гребцов Южно-Казахстанской области, которые завоевали Олимпийские лицензии, начали подготовку в составе национальной сборной РК. С 9 по 31 января 2016 года они проведут первый учебно-тренировочный сбор в Беларуси в городе Мозырь совместно с национальной сборной Республики Беларусь. На этот этап подготовки от южно-казахстанской области поехали: Евгений Алексеев, Александр Емельянов, Даулет Сұлтанбеков, Наталья Сергеева, Ирина Подойникова и Тимур Хайдаров.

Впервые в историй ЮКО гребцы завоевали 5 лицензий на Олимпийские игры.

А вот единственный в Казахстане параканоист Жалғас Тайкенов, который также завоевал Олимпийскую лицензию в Рио с этого года будет выступать за южно-казахстанскую область. На первый учебно-тренировочный сбор Жалғас поедет с 13 по 28 февраля в Абхазию город Пицунда, где будет готовиться со сборной России. Так как в параканоэ команда России считается одним из лучших в мире спорта.

Уже в апреле месяце гребцы страны выйдут на старт. Первый чемпионат в этом году пройдет в городе Алматы. Также наши спортсмены примут участие в этапах Кубка Мира в мае месяце. И во второй декаде августа будут соревноваться на главном старте этого года: Олимпийских играх в Бразилии.

Источник: Отырар TV

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”