ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me


WADA значительно усилило контроль за сборной России по гребле на байдарках и каноэ

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) в последнее время значительно усилило свое внимание к сборной России по гребле на байдарках и каноэ. Об этом сообщил ТАСС президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) Евгений Архипов.

"В связи с непростыми обстоятельствами мы также ощущаем пристальное внимание антидопинговых служб на себе, - заметил Архипов. - Кроме Всероссийской федерации легкой атлетики, которой совсем не повезло, мы тоже попали в число федераций, которой WADA уделяет внимание. Мы это в полной мере ощутили на одном из последних заграничных сборов, когда допинг-пробы взяли у всех без исключения наших спортсменов. На моей памяти такого раньше никогда не было. И они сказали, что на легкой атлетике не остановятся. Мне хочется верить, что с нами такого, как с легкой атлетикой, не произойдет".

Независимая комиссия WADA 9 ноября опубликовала итоги расследования деятельности ВФЛА, московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Минспорта РФ. Она выдвинула ряд обвинений в отношении официальных лиц и спортсменов. Совет IAAF 13 ноября счел неубедительным отчет ВФЛА о борьбе с допингом и подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства российской федерации в этой международной организации. Существует вероятность, что сборная России по легкой атлетике не сможет принять участия в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.

"Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ ведет непримиримую политику в отношении допинга, - продолжил собеседник ТАСС. - Но надо понимать, что многое зависит от спортсмена и его тренера, которые должны делать все, чтобы запрещенные вещества не попадали в организм атлета. Мы и бумаги различные с ними подписываем и т.д. Но, к сожалению, уже в этом году у нас было шесть фактов нарушения, из которых два - в сборной".

Олимпийский турнир 2016 года по гребле на байдарках и каноэ пройдет в Рио-де-Жанейро, в лагуне Родригу-ди-Фрейташ, с 15 по 20 августа. Медали будут разыгрываться в 12 дисциплинах (8 у мужчин и 4 у женщин). В соревнованиях примет участие 246 или 248 спортсменов.

Сборная России по гребле на байдарках и каноэ проведет заключительный предолимпийский сбор в Бразилии, но не в столице Игр-2016 Рио-де-Жанейро, а в другом населенном пункте. Об этом сообщил ТАСС президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) Евгений Архипов.

"Мы будем готовиться к Олимпиаде в основном в России, - заметил Архипов. - За неделю-две до старта Игр улетим в Бразилию. Но не в Рио-де-Жанейро, а другое место, которое я пока не хочу озвучивать. Там будет проходить заключительный этап подготовки, а за три дня до старта мы переедем уже в Рио-де-Жанейро. Таким образом, мы постараемся максимально облегчить процесс акклиматизации"

Окончательный отбор на Олимпийские игры будет проходить по итогам чемпионата России, который пройдет с 16 по 20 июня 2016 года.

"Система отбора была нами утверждена на заседании президиума федерации, которое проходило 30 ноября, - продолжил собеседник ТАСС. - Мы дали больше полномочий главному тренеру национальной команды. В первую очередь это касается формирования экипажей лодок-четверок. Раньше на Олимпиаду ехал без изменений тот состав четверки, которая выиграла чемпионат России. Но сейчас мы изменили принцип комплектования состава - если победный результат на чемпионате России не дотягивает до мирового уровня, то мы будем думать об окончательной четверке на Рио буквально до дня отъезда на Олимпиаду".

"Мы будем готовиться показать в Рио максимальный результат. В Лондоне у нас было золото и две бронзы. В Пекине-2008 мы завоевали по одной золотой и серебряной медали. С чем мы вернемся из Бразилии, сейчас невозможно предугадать", - подытожил собеседник агентства.

Источник: ТАСС

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”