ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me


Известный приморский гребец Иван Штыль встретился с воспитанниками детских учреждений в Приморье. (Видео)

Встречи с детьми — уже традиция у спортсменов гребной школы Приморья. Иван Штыль посетил коррекционную школу-интернат в Пограничном. Таких гостей здесь видят нечасто. Именитого каноиста встречали с караваем, ребята даже сочинили про гребца песню и разыграли сценку. Пообщаться с Иваном удалось и воспитанникам школы-интерната для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей села Покровка (Октябрьский район). Там ребята поделились с олимпийским призером сокровенными мыслями.

О кубках и медалях он сам мечтает. Что подарить и пожелать олимпийскому призеру и 12-кратному чемпиону мира по гребле на каноэ Дима Резников решил быстро. Вкус победы и ему знаком.

Но таких титулованных спортсменов, как Иван Штыль, улыбчивый мальчишка никогда не видел; как и все его друзья, воспитанники школы-интерната для детей сирот и, оставшихся без попечения родителей. Простых судеб у этих малышей нет. Но мечтать о большом и светлом, говорит именитый гребец, стоит. Именно с этого начал свою встречу, выслушал желания каждого, и размер аудитории — полсотни школьников — Ивана не остановил.

За считанные минуты для ребят Иван стал своим. Пообщаться с ним захотели не только малыши, но и ершистые подростки. И конечно, похвастать своими спортивными достижениями.

Елена Первова, психолог КГОБУ «Школа-интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с. Покровка»: «Я уверена в том, что они воодушевлены, эмоционально зарядились. Для нас это вообще впервые».

- Сам он мне понравился, такой красивый.

- Он такой четкий, хочу спортсменом быть.


Помочь идти к своей цели этим ребятам могли бы родители. Но из детдома Покровки в семьи уходит в год лишь 6 человек. Обрести новый дом Иван желает каждому.

Иван Штыль, бронзовый призер Олимпийских игр-2012 в Лондоне, 12-кратный чемпион Мира по гребле на каноэ: «В первую очередь, я их понимаю, потому как наша жизнь, спортивная, она без семьи, вдалеке от близких и родных. Самое главное, чтобы эти дети не боялись трудностей, чтобы они были сплоченными уважали друг друга».

И маленький Дима, в мечтах — будущий, как Иван, чемпион... сейчас больше ждет теплых объятий любящей мамы.

ВИДЕО:

Вести Приморье

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”