ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

В Барнауле появится спортивная база ДЮСШ по гребле на байдарках

В Барнауле (Алтайский край) ведется строительство спортивной базы ДЮСШ по гребле на байдарках и каноэ имени Константина Костенко. К концу октября на стройплощадке планируют закончить общестроительные работы, а сдать объект в эксплуатацию в регионе намерены к концу года. Спортивная школа по гребле на байдарках и каноэ открылась в Барнауле в 2008 году. Сейчас на базе ДЮСШ обучается 240 человек. Строительство спортивной базы на Барнаульском гребном канале стартовало в 2014 году. Его общая стоимость составит 173,7 млн. рублей. Из них 70 млн. рублей поступило из федерального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

В настоящее время возводится трехэтажное здание спорткомплекса, рабочие заняты кладкой стен второго этажа. Кроме того, ведутся работы по облицовке эллингов и гаража, бетонированию пожарного водоема, подготовке трибун, монтируется финишная вышка.

Отметим, Всероссийская федерации гребли на байдарках и каноэ планирует провести сборы национальной команды перед Олимпийскими играми в Токио в 2020 году именно на новой гребной базе в Барнауле.

 

Заметим, что при поддержке федеральной программы развития спорта в Алтайском крае также финансировалось строительство оздоровительного центра в Рубцовске, спортивных центров в Барнауле, Новоалтайске, Заринске, Алейске и Камне на Оби.

Весь спорт

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”