ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me


Евгений Архипов: ставим задачу на чемпионате мира в Милане завоевать максимальное количество олимпийских лицензий

25-26 августа в Москве, на олимпийском гребном канале в Крылатском, пройдут международные соревнования по гребле на байдарках и каноэ – «Кубок Президента Российской Федерации». О составе участников и цели этих соревнований специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2016 Алексею Зубакову рассказал президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов.

- Пока у нас нет информации о составе иностранных участников традиционных соревнований на «Кубок Президента РФ», - сказал Евгений Архипов. – Но рассчитываем на участие всех ведущих российских спортсменов. Не исключаем отсутствия нескольких спортсменов по медицинским показаниям, согласно представленным документам. Но в любом случае, основу нашей команды болельщики увидят. «Кубок Президента РФ» – престижные соревнования. Они пройдут сразу после завершения чемпионата мира в Милане (Италия). Главная цель – популяризация гребли на байдарках и каноэ в российских регионах. Первые соревнования прошли в 2010 году Санкт-Петербурге. Затем последовали соревнования в Краснодаре и Казани – на канале, реконструированном к Всемирной летней Универсиаде 2013 года. И вот, уже третий год «Кубок Президента РФ» проходит в Москве. В Крылатском отличные условия и великолепная спортивная инфраструктура, значительно обновленная к прошлогоднему чемпионату мира.

- А другие регионы готовы провести «Кубок Президента РФ»?
- Несколько регионов планируют активно развивать греблю на байдарках и каноэ. Правда, есть обстоятельства, которые не дают возможность воплотить желания в реальность в тот или иной срок. Например, непростая финансовая ситуация не позволяет довести до кондиций строительство гребного канала в Барнауле. Но мы надеемся, что в ближайшее время мы получим там ещё один канал, поскольку находимся в постоянном контакте с главой Алтайского края Александром Богдановичем Карлиным. Есть детальный интерес к развитию гребли на байдарке и каноэ и со стороны губернатора Астраханской области Александра Александровича Жилкина.

- Как проходит подготовка к чемпионату мира, который состоится 19-23 августа в Милане?
- Всё в порядке. Завершаются сборы на гребном канале в Крылатском. 17 августа сборная России вылетит в Италию. Команда готова неплохо. Но проверить и оценить точную готовность сможем уже только на чемпионате мира.

- На какое количество олимпийских лицензий можно рассчитывать по итогам чемпионата мира?
- Мы надеемся на достойное выступление российской команды в Милане. Ставим задачу завоевать максимальное количество олимпийских лицензий. И здесь важно отметить, что лицензии в гребле на байдарках и каноэ учитываются не только по экипажам лодок, но и по участникам экипажей. Например, экипаж байдарки-четверки, в случае успешного выступления, даст возможность заработать лицензию сразу четырем спортсменам. Перед Олимпийскими играми 2012 года мы завоевали в 12-и экипажах 17 лицензий (из 18 максимально возможных). Примерно такую же задачу ставим и в этом сезоне. Именно этим и объясняется наш особо пристальный интерес к отбору экипажа байдарки-четверки. Успешное выступление четверки позволит нам не только получить олимпийскую лицензию в этой дисциплине, но  и заработать дополнительные баллы, которые дадут возможность стартовать в Рио-2016 экипажам, не прошедшим олимпийский отбор на чемпионате мира.

CБОРНАЯ РОССИИ-2016

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”