ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me


Илья Медведев: сегодня первый старт нашей четвёрки – и сразу победа в чемпионате России

Сегодня, 26 июня, в Москве на олимпийском канале в Крылатском завершился чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ. В байдарке-четверке на 1000 м Илья Медведев, Антон Васильев, Алексей Востриков и Павел Николаев смогли опередить серебряный экипаж Европейских игр (Александр Сергеев, Василий Погребан, Антон Ряхов и Владислав Блинцов). Свое выступление специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2016 Алексею Зубакову прокомментировал двукратный бронзовый призёр чемпионатов мира Илья Медведев.

- Скажу откровенно, наша уверенная победа стала неожиданностью даже для нас самих, - признался Илья Медведев. - Мы рассчитывали, что сможем составить конкуренцию серебряному экипажу Евроигр, за который выступает мой лучший друг Антон Ряхов. Но то, что победим с таким преимуществом, стало приятным сюрпризом для нашего только что созданного экипажа.

- Как и когда был создан экипаж?
- Сначала немного предистории. В прошлом сезоне после 12 лет в сборной России я вместе со своим отцом и тренером Леонидом Медведевым приняли решение перейти на индивидуальную подготовку. И то, что в этом году у меня вновь появились конкурентоспособные результаты, это полностью заслуга моего тренера и отца Леонида Петровича. В частности, удалось пробиться в финал на этапе Кубка мира в немецком Дуйсбурге в составе экипажа байдарки-двойки на 1000 м с Игорем Калашниковым. И вот наш новый совместный с отцом успех – победа нашего экипажа байдарки-четверки на чемпионате России. Экипаж был создан совсем недавно по моей инициативе. Пригласил ребят, которые по разным причинам вышли из основного состава сборной России. Тренировал экипаж Леонид Петрович Медведев и Корнеев Владимир Николаевич. Три раза прошли по воде, и этих двух-трех обычных рабочих тренировок нам хватило, чтобы  почувствовать взаимопонимание. И вот сегодня первый старт, и сразу победа в чемпионате России.

- Теперь тренерскому штабу и руководству федерации предстоит сделать нелегкий выбор.
- В любом случае, наличие двух сильных экипажей на пользу отечественной гребле. А внутренняя конкуренция – это здорово. Значит, двигатель прогресса работает. Я думаю, окончательное слово примет президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Юрьевич Архипов. И какое бы решение он не принял, пойму его выбор.

- Но если выбор будет сделан в вашу сторону, способны взять олимпийскую лицензию?
- Конечно. Сейчас для нас всех важно, чтобы была решена конкретная задача - завоевана олимпийская лицензия на Олимпийские игры-2016. Оба экипажа по своему уровню готовы завоевать олимпийские лицензии.

CБОРНАЯ РОССИИ

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”