ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me


Алексей Коровашков: хочется посоперничать с литовцем Жустаутасом – для этого мне необходима была победа на чемпионате России

Призер Олимпийских игр в каноэ-двойке на 1000 м Алексей Коровашков стал лучшим в каноэ-одиночке на 200 м, опередив действующего чемпиона Европы Андрей Крайтора и бронзового призера Олимпийских игр-2012 Ивана Штыля. Свое выступление специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2016 Алексею Зубакову прокомментировал Алексей Коровашков.

- Гонка удалась, тут не к чему придраться, - в приподнятом настроении сообщил Алексей Коровашков. - Если честно, я никогда так не настраивался на гонку каноэ-одиночек на внутрироссийском старте, как в этот раз. Все дело в том, что я давно наблюдаю за литовцем Хенрикасом Жустаутасом. Это очень сильный спортсмен. Ни разу не вставал с ним на старт, мы друг друга не знаем как конкуренты, только лишь видели по видео, а где и на соревнованиях вживую. Ни разу очно не соревновались. И у меня к нему появился спортивный интерес, хочу проверить свои силы, для этого мне необходима была победа.

- Как прошла сегодняшняя гонка?
- На старте, когда поднимались, видел огонь в глазах всех основных соперников, все титулованные и опытные спортсмены. Старт был непонятный для всех, что выяснилось уже после финиша, но это не повлияло плохо на меня. Просто отработал как на тренировке, даже лучше. А сейчас настрой на чемпионат мира. Хочу поблагодарить своего тренера Владимира Николаевича Логинова, за то, что он не только умеет подвести спортсмена, он нас выучил знает возможности организма каждого спортсмена и задает правильную нагрузку для каждого из нас.

- Почему старт получился непонятным?
- Непонятный потому, что команда была только «внимание», но внезапно ловушки «стартовые устройства» опускаются, а это означает, что пора двигаться к финишу. Обычно, когда ловушки пропадают из стартового устройства, идет громкий звук, по нему обычно ориентируемся. Но в этот раз звукового сигнала не было.

- На чемпионате мира будете выступать и на 200 м в одиночке, и на 1000 м в двойке?
- Вопрос непростой. У нас тут проблема возникает, если у меня получается выиграть 1000 м двойку, то мне нужно будет выбирать, на какой дистанции на чемпионате мира стартовать. Одному спортсмену не дадут права завоевать две лицензии на Олимпийские игры. А если я отказываюсь от какой-то дистанции, то на чемпионате мира будет второй состав участвовать. Если они попадают в число первых шести лодок в финале, у России будут олимпийские лицензии на обоих дистанциях. Буду советоваться с личным тренером, тренерским штабом сборной России для принятия взвешенного и верного решения.

CБОРНАЯ РОССИИ

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”