ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me


Юрий Постригай: задача-максимум на чемпионат мира – золото; задача-минимум - олимпийская лицензия и попадание в "тройку"

Олимпийские чемпионы Юрий Постригай и Александр Дьяченко победили в байдарке-двойке на 200 м. Свое выступление специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову прокомментировал Юрий Постригай.

- Своим сегодняшним выступлением в целом довольны, - отметил Юрий Постригай. - Можно было пройти чуть побыстрее по результату, но главное – задача отбора на чемпионат мира решена. Теперь будем планомерно и спокойно готовиться к чемпионату мира. Отмечу очень достойное выступление других экипажей.

- Как здоровье Александра Дьяченко?
- Александр Дьяченко после растяжения спины, полученного месяц назад на втором этапе Кубка мира в Дуйсбурге, начинает постепенно приходить в себя. Но сказать, что боли прошли, еще нельзя. Конечно, Александру приходится терпеть и выступать с сильными болями, но он боец. Теперь у нас есть полтора месяца, и мы надеемся, что удастся восстановиться до конца, так как период насыщенного соревновательного графика завершен.

- Чуть больше недели назад на озере Мигречевир (Азербайджан) прошли соревнования гребцов в программе Европейских игр. Многие спортсмены жаловались на тяжелые погодные условия. Как ваши личные ощущения?
- В принципе, нормальные. Единственный минус - жаркий воздух. Вода, действительно, не успевала остыть от горных потоков. Но на нас погодные условия особо не повлияли. Показанный результат соответствовал степени нашей готовности на тот период времени.

- Впереди чемпионат мира в Милане. Какие ставите себе задачи?
- Нацеливаем себя на выполнение задачи-максимум на чемпионате мира – завоевание золотой медали. Задачу-минимум определяем не только как получение олимпийской лицензии, но и попадание в призовую тройку. Понимаем, что соперники находятся в отличных физических кондициях, что мы могли видеть уже на соревнованиях в Баку. Плюс есть еще несколько крепких экипажей из неевропейских стран, например, сильный канадский экипаж. Но за призы на чемпионате мира бороться реально.

Весь спорт

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”