ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me


Евгений Архипов: при всей престижности Европейских игр, наш главный старт – чемпионат мира, имеющий статус отборочного на Олимпийские игры

Сегодня, 15 июня, в Баку (Азербайджан) проходит третий день первых Европейских игр. Разыграны первые комплекты наград в гребле на байдарках и каноэ. Призёры Олимпийских игр россияне Алексей Коровашков и Илья Первухин завоевали серебро в каноэ-двойке на 1000 м. Кирилл Лучкин / Олег Жестков в байдарке-двойке на 1000 м и женская команда в байдарке-четверке на 500 м стали седьмыми. Василий Погребан лишь 18-й в байдарке-одиночке на 1000 м. Итоги финалов специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2016 Алексею Зубакову подвел президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов.

«Сегодня ещё раз подтвердили свой высокий уровень российские каноисты, - сказал Евгений Архипов. – Экипаж каноэ-двойки на 1000 м Алексей Коровашков и Илья Первухин до самого финиша боролся за победу с олимпийскими чемпионами из Белоруссии братьями Андреем и Александром Богдановичами. Россияне даже пошли на смелый маневр, так называемый «подсед» – финишный выпад, из-за чего лодка после финиша перевернулась. Жаль, конечно, что до победы не хватило несколько сотых. Однако никаких претензий к нашим спортсменам нет. Они полностью выложились в финальном заезде. Отмечу, что братья Богдановичи относятся к категории спортсменов, которые концентрированно готовятся к важнейшим стартам четырехлетия. В их числе и Инна Осипенко-Радомская – украинская спортсменка, выступающая сейчас за Азербайджан. Думаю, сюрпризов в нынешнем предолимпийском сезоне будет много. И эти тенденции тоже необходимо учитывать тренерскому штабу нашей сборной».

«К сожалению, байдарочники не поддержали медальный порыв каноистов, - продолжил Евгений Архипов. – Большего мы ждали и от Кирилла Лучкина и Олега Жесткова, и от женского экипажа байдарки-четверки. С такими результатами на чемпионате мира нереально выполнить поставленные задачи – пройти олимпийский отбор в Рио-2016. Но в очередной раз подчеркну: только спортсмены экстра-класса способны поддерживать максимальную форму в течение всего сезона. А у нас, при всей престижности Европейских игр, главный старт – чемпионат мира, имеющий статус отборочного на Олимпийские игры. Поэтому мы допускали сегодняшнее отставание в некоторых дисциплинах. Через полторы недели в Москве стартует чемпионат России, по итогам которого мы сформируем состав на августовский чемпионат мира в Милане (Италия). У спортсменов останется два месяца, чтобы проанализировать опыт первой половины сезона, исправить ошибки и подойти к чемпионату мира на пике формы».

Сборная России

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”