ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me


Алексей Коровашков и Илья Первухин – серебряные призёры Европейских игр в гребле на каноэ-двойке на 1000 м

Сегодня, 15 июня, в Баку (Азербайджан) проходит третий день I Европейских игр. Призёры Олимпийских игр россияне Алексей Коровашков и Илья Первухин завоевали серебро в каноэ-двойке на 1000 м. Победили белорусы Андрей и Александр Богдановичи.

В каноэ-одиночке первенствовал немец Себастьян Брендель, в байдарке-одиночке – немец Макс Хофф, в байдарке-двойке – венгры Золтан Каммерер / Тамаш Шалаи. Байдарочник Василий Погребан был 18-м, двойка Кирилл Лучкин / Олег Жестков – седьмой. В женской байдарке-четверке на 500 м первые – венгерки, седьмые – россиянки.

Алексей Коровашков: утонуть нам не позволил инстинкт самосохранения


Свое выступление специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2016 Алексею Зубакову прокомментировал Алексей Коровашков.

- В целом, гонка прошла хорошо, - оценил Алексей Коровашков. – Хотя на финише мы и пропустили белорусов, но – ненамного. Перед стартом договорились, что будем выкладываться на все 100 процентов. И выложились! Если бы белорусы не сидели у нас на волне, финальный результат мог быть другим. С другой стороны, если бы мы не уехали от соперников со старта, на финише было бы сложно бороться – у других команд очень сильный финиш.

- Что произошло с вами после финиша?
- На финише в такой тонкой конкуренции, как у нас, нужно было сделать «подкат» – выбросить лодку вперёд. Мы выбросили, но держать лодку ровно сил больше не осталось, и мы вывернулись. И в воде мы продолжили бороться на максимуме, потому что не было сил даже просто держаться на плаву. Эти три минуты, пока до нас добирались спасатели, длились вечно. Кричали «хелп!», но они от этого не ехали быстрей. Можно сказать, утонуть нам не позволил инстинкт самосохранения. Слава богу, что всё обошлось. Сейчас уже отдыхаем – довольные, с серебряными медалями.

- Как самочувствие? С  вами все в порядке?
- Теперь уже всё в порядке, но я заставил понервничать даже врачей. Выложился так, как, наверное, никогда не выкладывается. Меня успокаивает медаль. Значит, это было не за просто так (улыбается)!

Сборная России

Видео

View all videos

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”