ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me


Греблю в Алтайском крае будет развивать тренер сборной Украины

Михаил Рихтер, бывший старший тренер национальной сборной команды Украины, назначен старшим тренером Алтайского края по гребле на байдарках и каноэ. Об этом сообщил председатель краевой федерации этого вида спорта Юрий Шамков.

Юрий Шамков,
председатель федерации гребли на байдарках и каноэ Алтайского края:

Мы пригласили к нам на работу Михаила Рихтера. Это заслуженный тренер Украины, который воспитал десяток мастеров спорта международного класса. На протяжении 9 лет он был старшим тренером сборной Украины. Сегодня он гражданин России и работает у нас старшим тренером Алтайского края по гребле. Мы рассчитываем, что это достаточно сильно добавит качества в формировании тренерского штаба и поможет наладить работу со спортсменами.

Михаил Рихтер

По его словам, вслед за Рихтером в Алтайский край на работу приехали еще два высококлассных специалиста из Украины и из Тольятти, планируем, что один из них будет работать в Бийске.

Задачи, которые ставит перед собой федерация гребли Алтайского края: воспитание в регионе профессиональных спортсменов мирового уровня и развитие массового спорта. Так руководители федерации планируют довести число занимающихся этим видом спорта детей с нынешних 300 до 500 человек.

Этому должно помочь открытие филиала СДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ имени Константина Костенко в Бийске. Пока же работает два филиала: в барнаульском Затоне и Павловске.

Юрий Шамков:

Мы пригласили выступать за наш край в параллельном зачете уже действующих членов сборной страны. Это Алексей Коровашков, Андрей Крайтор, Руслан Ишмухамедов, Анатолий Товкань. Наши ребятишки будут тянуться к ним. Также у нас появились байдарочники Руслан Мамутов, Игорь Бак. Это выходцы из Украины, которые сегодня являются гражданами России и выступают за Алтайский край. Рассчитываем, что трое воспитанников нашей школы в этом году могут претендовать на призы на спартакиаде школьников.

Алтапресс

Видео

View all videos

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”