ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me


Президент Всероссийской федерации гребли Евгений Архипов: Спорт в регионах должен прийти в каждый двор

Президент Всероссийский федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов считает, что сегодня нужно ставить акцент на развитие спорта в регионах России. Об этом он заявил на пресс-конференции во время посещения Барнаула.

«На последнем совете по спорту Владимир Путин поставил правильный акцент: большие мероприятия и известные тренеры – это еще не все. Главное - здоровье нации, и оно зависит от массовости занятий спортом в стране. А высокие достижения этой сферы – локомотив для ее прогресса.

В советское время мы были впереди планеты всей, в том числе и по гребле на байдарках и каноэ. Но тогда страна располагала очень хорошей скамейкой запасных. Можно было выбирать из огромного количества спортсменов равного уровня. Сейчас в сборной команде у нас серьезный дефицит. И если в гребле на каноэ достаточно высокая конкуренция, и есть спортсмены высокого уровня, то с байдарками ситуация обстоит намного сложнее. И результаты неважные, и не из кого выбирать.

Поэтому сейчас надо обратить особое внимание на развитие спорта в маленьких населенных пунктах. Нужно сделать так, чтобы спортивные базы и возможность работы для тренеров появилась как можно в большем количестве городов и сел. Очень важна шаговая доступность к спорту. Он должен прийти буквально в каждый двор: небольшие площадки, хоккейные коробки, футбольные поля.

Кроме того, гребля на байдарках и каноэ – достаточно тяжелый спорт. Нужно искать для него ребятишек в регионах, потому что они здоровее, и у них другая мотивация. В больших городах сложнее заниматься такими видами спорта.

В частности, в Алтайском крае мне очень нравится отношение людей к спорту. Кроме того, большое внимание этому уделяет губернатор Александр Карлин. Если говорить непосредственно о гребле, то здесь вполне хватает водоемов».

ПолитСибРу

Комментарии  

Vacy
#1 0 Vacy 06.06.2015 14:25
Я тут навела справочки, и кое-что у меня есть! Дорогой и любимый всеми Евгений Юрьевич, проигнорировал за два срока своего президентства ОГРОМНОЕ количество обращений от региональных представителей и федераций помочь с базами именно для развития детско-юношеского спорта. Я так беглым взглядом окинула, а просили то всего ничего, например сделать звоночек мэру и губернатору в тот, или иной субъект, или встречку организовать, да в между делом в душевной беседе походатайствовать об открытии гребной базы в Тьму-Таракане для детей. Так нет же, ни Его Величества масштаб, как говорится важнее Президентские регаты, да содержание, как здесь сказали, "лучших аниматоров Египта"..

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”