ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me


Губернатор Алтайского края встретился с президентом Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ

4 июня, Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел рабочую встречу с президентом Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгением Архиповым. Собеседники обсудили перспективы дальнейшего развития гребли на байдарках и каноэ в Алтайском крае.

Президенту Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ сообщили, что краевое государственное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детско-юношеская школа по гребле на байдарках и каноэ имени Константина Костенко» образовано в январе 2008 года. В августе 2012 года создана Алтайская федерация гребли на байдарках и каноэ. В настоящее время греблей в крае занимаются более 300 человек.

«Со спортсменами, занимающимися греблей на байдарках и каноэ, мы познакомились накануне Пекинской Олимпиады. Сборная России тогда тренировалась на нашем гребном канале. За счет средств краевого бюджета мы построили новую дорогу к каналу, обеспечили спортсменам достойные условия для подготовки к Олимпиаде. Это позволило сборной команде страны успешно выступить и завоевать золото и серебро.

Мы свои обязательства и планы стараемся выдерживать. Гребля на байдарках и каноэ – это очень интересный, зрелищный вид спорта. Он востребован у молодежи. Чтобы он активно развивался в крае, сейчас на гребном канале идет строительство первой очереди базы КГБУ ДО «ДЮСШ им. К. Костенко». Для выполнения строительно-монтажных работ между крайспортуправлением и СПП ОАО «Стройгаз» заключен государственный контракт», - отметил во время встречи Губернатор края Александр Карлин.

По его словам, за прошедший период для развития этого вида спорта сделано в крае немало – приобретено 60 спортивных лодок, 4 катера для тренерско-преподавательского состава. За счет внебюджетных источников запущен в эксплуатацию спортивный комплекс для тренировок с залами силовых и специальных гребных тренажеров, двумя игровыми залами, методическим кабинетом, раздевалками, душевыми, гардеробом. После включения строящегося объекта на гребном канале в федеральную целевую программу его будут заявлять в качестве базы для проведения серьезных всероссийских и международных соревнований.

По словам президента Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгения Архипова, алтайский гребной канал расположен в очень удачном месте. «Ваш канал отвечает всем требованиям, которые предъявляют к каналам высокого класса. За два года здесь произошли колоссальные изменения. Темпы строительства вполне нормальные. Будущее вашего водного стадиона зависит от того, сможет ли в перспективе здесь пройти этап Кубка мира или первенство федерального уровня. У вас есть команда, она хорошо настроена», - высказал свое мнение Евгений Архипов.

Президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ предложил провести в Барнауле в следующем году этап Кубка Президента России. Кубок проходил в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Краснодаре.

По словам Александра Карлина, Алтайский край имеет большие перспективы развития этого вида спорта, создания широкой сети филиалов в степной зоне края, где достаточно природных озер. «Сегодня в крае действует 105 детско-юношеских спортивных школ и училищ. В них постоянно занимаются 53 тысячи детей. В крае накоплен опыт создания базовых площадок с хорошей филиальной сетью по всему региону, который мы можем распространить, применить и в гребле на байдарках и каноэ», - отметил Губернатор края.

Фото пресс-службы Администрации Алтайского края


Справка: В 2014 году спортсмены из Алтайского края участвовали в шести всероссийских соревнованиях и в семи региональных турнирах, стали участниками 15 сборов. Открыты два отделения гребли детско-юношеской школы им. К. Костенко – в Павловске и Затоне. Отделение гребли на байдарках и каноэ работает в Алтайском училище олимпийского резерва.

В Центр спортивной подготовки спортсменов Алтайского края на должности спортсмена-инструктора зачислены члены сборной команды Российской Федерации, представляющие Алтайский край на российских и международных соревнованиях.

Официальный сайт Алтайского края

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”