ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me


Наталья Подольская: на Европейских играх и чемпионате России нужно показать достойную скорость

24 мая, в Дуйсбурге (Германия) завершается второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. В активе россиян два серебра. Антон Ряхов, Василий Погребан, Владислав Блинцов и Олег Гусев стали вторыми в байдарке-четверке на дистанции 1000 м. В байдарке-одиночке на 200 м серебро завоевала Наталья Подольская. Свое выступление специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову прокомментировала серебряный призер чемпионата Европы Наталья Подольская.

- Старт в Германии прошел удачно, довольна своим прохождением, захватила медальку, - отметила Наталья Подольская. - Сейчас я под награзкой, и этот старт для меня, как хорошая тренировка. Всю подготовку и скорость я готовлю к Европейским играм в Баку и чемпионату России. Там нужно показать достойную скорость. Еще все впереди.

- Уровень соперниц был сильным?

- Соперницы сильные. Это экс-чемпионка Европы, призер чемпионата мира в байдарке-одиночке на 200 м полячка Марта Вальцикевич - очень сильная спортсменка. Испанка Тереза Портела, шведка Линни Стенсилс тоже, как и я, молодой спринтер, опытная Инна Клиновая из Казахстана. Не было Лизы Каррингтон из Новой Зеландии. Она почему-то не заявилась на эту дистанцию. Чемпионка Европы француженка Сара Гуйо не приехала на этот этап. Но на спринтерской дистанции всегда хватает конкуренции.

 

- В этом сезоне вы стартовали очень уверенно. Результат подготовки?
- Можно сказать, я довольна своей подготовкой. Прошлый сезон был проходящий. В этом году набрала очень хорошую форму, акцент сделала силовой. Кубок России прошел успешно. Победила в байдарке-одиночке на 200 м, вместе с девочками стала сильнейшей в классе четверок на 1000 м и второй с Юлией Качаловой в двойке на 200 м.

- На чемпионате Европы вы также стали серебряной медалисткой...

- К Европе я готовилась целенаправленно на одной дистанции в одиночке – 200 м. Настраивалась и чувствовала, что готова на золото. Но чуть-чуть упустила и взяла серебро, что тоже для меня очень важно. Остался небольшой осадок и сожаление, что из-за бокового ветра у француженки Гуйо вода была выгоднее, но, в целом, Европой довольна.

- На третий этап Кубка мира в Копенгаген поедете?

- Нет, сейчас уже готовимся непосредственно к Европейским играм в Азербайджане. Надо подтвердить свой уровень. Далее главный старт в этом году – чемпионат мира – нужно брать олимпийские лицензии.

Весь спорт

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”