ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me


Тренер Жданов доволен результатом сборной России по гребле на байдарках и каноэ на ЧЕ

На европейском первенстве россияне заняли второе место в общекомандном зачете

МОСКВА, 3 мая. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Сборная России по гребле на байдарках и каноэ хорошо выступила на чемпионате Европы в Чехии, несмотря на непривычно ранние сроки проведения турнира. Такое мнение в беседе с ТАСС высказал главный тренер российской команды Александр Жданов.

На европейском первенстве, которое проходило в чешском городе Рачице 1-3 мая, россияне заняли второе место в общекомандном зачете.

"Результатом сборной я, конечно, доволен, - отметил Жданов. - Второе место в общекомандном зачете, третье - в олимпийском. Это - хороший результат. Замечательно, несмотря на ранние сроки проведения чемпионата Европы, выступили каноисты. Как обычно, они выиграли все, что только можно (завоевали четыре золота - прим. ТАСС)".

По словам тренера, несмотря на то, что байдарочники недобрали медалей на ЧЕ-2015, этот результат нельзя считать неудовлетворительным. "Что касается результатов байдарочников, то большой проблемы я не вижу, - подчеркнул Жданов. - У нас сейчас идет период формирования экипажей - поиск новых и утверждение старых. Чемпионат Европы был итоговым соревнованием, которое подвело черту под подготовительным блоком и всей зимней подготовкой. Считаю, что мы выступили нормально и были хорошо готовы".

"Сейчас начнем готовиться к основному старту сезона - чемпионату мира, - добавил специалист. - А Европейские игры в Баку и этапы Кубка мира также будут просмотровыми стартами. Решено было сделать в команде упор на экипажные лодки - байдарки-четверки, каноэ-двойки как у мужчин, так и у женщин. У нас достаточно сильные спортсмены. Уверен, что из них можно подготовить людей, которые будут бороться на Олимпиаде-2016 за самые высокие награды".

Чемпионат мира-2015 пройдет в Милане (Италия) с 19 по 23 августа.

ТАСС

Комментарии  

Vacy
#1 0 Vacy 05.05.2015 04:38
Цитирую:"Сейчас начнем готовиться к основному старту сезона - чемпионату мира, - добавил специалист. - А Европейские игры в Баку и этапы Кубка мира также будут просмотровыми стартами.." Вопрос к старшему тренеру: не слишком рано начали готовится к чемпионату мира? Может за неделю до Милана самый раз? И нужные экипажи на скорую руку будет время скатать!

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”