ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me


Евгений Архипов: отметим выступление каноистов, а по байдарке больше вопросов, чем ответов

3 мая, в Рачице (Чехия) завершается чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ. Россияне Алексей Коровашков и Иван Штыль завоевали золото в каноэ-двойке на 500 и 200 м. В каноэ-одиночке на 200 м Андрей Крайтор взял золото, на 500 м Михаил Павлов был вторым. Наталья Подольская заняла второе место в байдарке-одиночке на 200 м, Ирина Андреева – третье в каноэ-одиночке на 200 м. Олимпийские чемпионы Юрий Постригай и Александр Дьяченко в байдарке-двойке на 200 м стали четвертыми. Итоги выступления россиян специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову подвел президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов.

- Итоги чемпионата Европы поставили перед нами вопросы, которые будем решать в рабочем режиме, - отметил Евгений Архипов. - Да, можно отметить выступление каноистов. И Андрей Крайтор выступил достойно. И остальные ребята не подкачали. Радует победа Крайтора на олимпийской дистанции 200 м. Правда, оцениваем его победу с учетом гораздо более высокого уровня конкуренции на мировом уровне. Кстати, его победа автоматически не дает ему гарантированного права участия на чемпионате мира. На той же 200 м могут выступить и Алексей Коровашков, и Иван Штыль, и Илья Первухин. На 1000 м еще раз отмечу достойное выступление Виктора Мелантьева. К сожалению, женского каноэ в олимпийской программе появится чуть позднее. Поэтому о наших перспективах говорить пока рано. По байдарке больше вопросов, чем ответов. Возможно, на выступлении россиян сказалось ранние сроки проведения чемпионата Европы. Не исключено, что кто-то из спортсменов, входящих в экипажи, физически не совсем нормально себя чувствовал. Но, кроме Натальи Подольской, завоевавшей серебро на олимпийской дистанции 200 м, особо выделить некого. К сожалению, не все получилось на чемпионате Европы с экипажами, здесь предстоит много работы.

- А насыщенный, сильно уплотненный график не мешал спортсменам? Паузы между заездами были минимальными, и например, Юрию Постригаю за очень короткое время в течение 45 минут пришлось провести два финальных заезда на суперскоростной дистанции 200 м. И в байдарке-одиночке, и в байдарке-двойке с Александром Дьяченко.
- Сильнейшие спортсмены всегда на любых стартах настроены на максимальное выступление на всех дистанциях. Например, каноист Алексей Коровашков. Тем более, олимпийский чемпион Юрий Постригай. Но важно подойти к основным стартам на своем уровне. При этом и ранние сроки соревнований не могут служить причиной неготовности к чемпионату Европы. Надеемся, на следующих стартах и Юрий Постригай, и Александр Дьяченко выступит более успешно.

- Будут изменения в составе сборной России на этапах Кубка мира и первых Европейских играх в Баку?
- Конечно, будут. Радикально менять состав команды не собираемся. Но в составах того или иного экипажа на этапы Кубка мира и Европейские игры в Баку  не только возможны, а обязательно проведем изменения. Вопрос формирования экипажей сложен. Нужно не просто подобрать сильных спортсменов, но и совместимых друг с другом и тренерским штабом. Нам нужно сформировать к чемпионату мира сборную России, которая будет в состоянии решить главную задачу сезона - завоевать олимпийские лицензии на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро-2016.

Весь спорт

Комментарии  

Vacy
#3 +2 Vacy 04.05.2015 17:59
Удобнее для чего? Для того чтобы изменить под себя отбор, и протащить очередную ересь через ручной Президиум ВФГБиК, чтоб не заругали с минспорта РФ за не эффективное расходование средств на сборы. Поэтому и не угодны Жданову такие как Екимов, или Червов, которые готовясь вне сборной команды победили в одиночках н Кубке России. В мужском каноэ, например, действительно работают авторитеты, которые и Жданова могут послать подальше. Логинов и Марченко это бренд российской тренерской школы, и на них давить в удобную сторону не получается. Так что пока задумаемся, а в конце августа отчитаемся, и посмотрим, кто был прав в своих прогнозах.
Vacy
#2 +2 Vacy 04.05.2015 17:58
Все гораздо проще, чем комментирует Архипов. Чтоб побеждать во всех трех видах на олимпийских дистанциях нужно вернуть систему, которая работала при Верлине, а не заглядывать Жданову в рот и ожидать от него чудес. Верлин давал всем тренерам свободу в создании отдельных групп, в том числе с региональными тренерами, которые конкурировали между собой, от чего был рост общего результата. К тому же, как Жданов может быть доволен результатом, если провал основного олимпийского вида в 5 лицензий мужской байдарки налицо? Кого могут подготовить Тищенко, у которого спортсмены с детства верят только в черную фармакологию, и напрочь отвергают техническую работу, или Сурков, у которого последние годы вообще не было тренерской практики? А именно такими "удобными" специалистами в байдарке окружил себя Жданов.
Татьяна Тамонова
#1 0 Татьяна Тамонова 04.05.2015 13:38
"На той же 200 м могут выступить и Алексей Коровашков, и Иван Штыль, и Илья Первухин"

Илюха, я вам скажу, - главный претендент на 200м :lol:

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”