ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me


Андрей Крайтор: после финиша сразу обернулся налево, потом направо, и понял – я победил!

3 мая в Рачице (Чехия) завершился чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ. На олимпийском спринте в каноэ-одиночке россиянин Андрей Крайтор взял золото. Свое выступление специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову прокомментировал Андрей Крайтор.

- Признаюсь, эмоций много, - сообщил Андрей Крайтор. - Для меня эта победа очень важна в придании дополнительной уверенности в своих возможностях. Это мое самое успешное выступление на взрослом уровне. Два года назад была бронза на чемпионате Европы. И вот новая планка взята. Золотая медаль! Она особенно ценна потому, что завоевана в упорной борьбе. Этот год особенный. Сезон предолимпийский и это уже сейчас предопределило острейшую конкуренцию. Пятеро первых спортсменов уместились в итоговой классификации в полсекунды. Восьмерка уложилась в секунду. При таком уровне соревнований нельзя было расслабиться даже на миг. Поэтому ни о чем не думал во время гонки. И даже не могу сказать, как она проходила по отрезкам. У меня был ориентир слева от меня – опытный Евгений Шуклин из Литвы. И я избрал тактику грести за ним. Сто метров мы прошли вместе. А затем я почувствовал, что могу оторваться, и накатил на финиш.

- На финише вам предварительно отдали третье место. Но вы по вашей реакции были уверены в своей победе.
- Я чувствовал, что пришел первым. После финиша сразу обернулся налево, потом направо, и понял – я победил! Поэтому не стал скрывать своей радости и дожидаться официальных итогов.

- Погода не мешала, как на Кубке России в Краснодаре?
- Может показаться странным, но на Кубке России во время финального заезда в каноэ-одиночке на 200 м было спокойно. Правда, ветер был левый, не очень мой любимый… А сегодня ветер был очень легкий, левый. То, что доктор прописал.

- Какие еще дистанции будете пробовать в сезоне?
- Я на Кубке России выступал, кроме каноэ-одиночки на 200 м, также и в каноэ-двойке на 500 м. Стали третьими с Анатолием Товканем и отобрались на молодежную Европу. В прошлом году на первенстве Европы во Франции было серебро в двойке. В этом году поеду и 500 м двойку, и 200 м одиночку. На Кубке мира и Европейских играх в Баку приму старт только на 200 м в одиночке.

- А 1000 м не пробовали?
- Нет, буду реалистом, пока это для меня тяжело. Надо быть таким уникальным спортсменом, как Алексей Коровашков, чтобы грести все от 200 до 1000 м.

- На Кубок мира поедете сразу?
- Нет, первые два этапа пропущу. Поработаем на сборах в Краснодаре. В конце мая отправимся на третий этап Кубка мира в Копенгаген. Ну а потом важный старт - первые Европейские игры в Азербайджане.

- Есть конкретная задача на сезон?
- Сейчас две главные задачи. Во-первых, Европейские игры в Баку. Там соберутся все сильнейшие гребцы. Я здесь разговаривал со спортсменами из других стран. Все едут в Азербайджан. Поэтому игры имеют даже более весомый статус, чем чемпионат Европы. И, наконец, чемпионат России, где есть одна, но очень конкретная задача – пройти отбор на чемпионат мира.

Весь спорт

Комментарии  

Ирина Крайтор
#1 0 Ирина Крайтор 08.05.2015 05:59
Let your plans be implemented in reality and nothing will stop you in this!

Видео

View all videos

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”