ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me


Юрий Постригай: цели масштабные – грести быстрее!

1-3 мая в Рачице (Чехия) пройдет чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ. О готовности к важному старту специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову рассказал Юрий Постригай – олимпийский чемпион 2012 года в байдарке-двойке на дистанции 200 м (с Александром Дьяченко).

- Подготовка к сезону прошла плодотворно, - сообщил Юрий Постригай. – Даже на отдыхе с семьёй заставлял себя тренироваться (улыбается). Вставал рано утром, бегал. Когда начинаешь отдыхать, входишь во вкус – и хочется, чтобы это никогда не заканчивалось. А профессиональный спортсмен должен всегда держать себя в тонусе. На предсезонных сборах (всего их прошло шесть) мы стали больше работать в тренажерном зале, внушительный километраж преодолели на воде. У меня получилось набрать немного массы – так что, силушки прибавилось. Осталось ей правильно распорядиться (улыбается). Также на сборах много работал над техническими и тактическими ошибками, перестройкой прохождения дистанции. У лодки ход хороший, но хочется ещё быстрее!

- Получается, итогами прошлого сезона вы остались недовольны?

- Прошлый сезон получился потрясающим! Произошло много разных событий. Да, результат оказался не тот, на который я работал, но всё же, это – результат. Как сказал великий гонщик «Формулы-1» Айртон Сенна, «второе место – это первое место среди неудачников». Но я благодарен Богу, что сезон сложился именно так. Шестое место на чемпионате мира – это тоже результат. Здесь дело в следующем: как ты относишься к Богу, когда не получаешь того, что хотел? Нужно благодарить Господа и за первые места, и за последние. Ведь у него для каждого человека придумана самая прекрасная история.

- Как прошли первые соревнования сезона в Краснодаре?

- Кубок России был удивительным! Ветер дул с такой силой, что многие заезды отменяли и переносили на другие дни. Старты начинались в шесть утра! Такой погоды гребной спорт не видел, наверное, никогда. Даже на Олимпийских играх 2000 года в Сиднее, где дул сильный встречный ветер, лодки не тонули. Но победители, в целом, довольны своими результатами (улыбается)!

- Какие цели ставите на нынешний сезон?

- Цели масштабные – грести быстрее!

- На что рассчитываете на чемпионате Европы, Европейских играх, этапах Кубка мира? Или главная задача – чемпионат мира и лицензионный отбор на Олимпийские игры-2016?

- Главный старт в этом сезоне – это, конечно, чемпионат мира в Милане (Италия). Нужны лицензии на Олимпийские игры. Еще один важный старт – Европейские игры в Баку (Азербайджан). Они проводятся впервые, и многие страны готовятся к этим соревнованиям очень серьезно! Борьба ожидается напряженной, но мы постараемся.

Весь спорт

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”