ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me


Александр Жданов: на чемпионат Европы, первые этапы Кубка мира и Европейские игры в Баку поедут только победители Кубка России

Завтра, 15 апреля, в Краснодаре стартует Кубок России по гребле на байдарках и каноэ – единственное отборочное соревнование к первым стартам международного сезона – чемпионату Европы 1-3 мая в Рачице (Чехия), первым двум этапам Кубка мира и I Европейским играм 14-16 июня в Баку (Азербайджан). О подготовке к сезону и критериях отбора в сборную России специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову рассказал главный тренер национальной команды Александр Жданов.

- Завтра наши сильнейшие гребцы впервые в сезоне выйдут на старт и сразу включатся в исключительно жесткий отбор за право представлять Россию на первых международных турнирах сезона, - сообщил Александр Жданов. - Никаких альтернативных возможностей попадания в сборную команду России для участия в представительных международных стартах нет. Мы не предусматриваем никаких «льготных билетов». В сборную на чемпионат Европы в Чехию, первые этапы Кубка мира и I Европейские игры в Баку поедут только победители Кубка России. Это правило распространяется на все классы лодок, как среди одиночников, так и среди экипажей.

- Как прошла подготовка к сезону?

- Готовиться к сезону начали еще в октябре. Основные сборы провели в Италии и Португалии. Первые соревнования сезона – чемпионат России и Всероссийские соревнования в одиночках, так называемую «Гонку одиночников», прошедшую на озере Старая Кубань в Краснодаре 25-29 марта, сильнейшие российские гребцы пропустили, так как это соревнование не входило в систему отбора в сборную. Насколько готовы спортсмены к сезону, мы определим только исходя из итогов Кубка России в Краснодаре. Пока могу сказать, что все наши сильнейшие спортсмены здоровы благодаря медицинской поддержке Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). Травм нет, карьеру никто из наших лидеров не завершил. Все в строю и готовы к старту сезона.

- Есть конкретные задачи на чемпионат Европы?

- Мы поставили спортсменам одну задачу – максимально успешно выступить на первых международных стартах сезона, включая, конечно, и чемпионат Европы.

Источник: Весь спорт

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”