ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me


Валентин Демьяненко стал победителем «Кубка Президента» по гребле

В Олимпийском учебно-спортивном центре «Кюр» в Мингячевире стартовала VIII международная регата по академической гребле, байдаркам и каноэ за «Кубок Президента». Как сообщает apasport.az, в этом турнире, являющемся тестовым соревнованием перед Европейскими играми Баку-2015 участвуют около 100 спортсменов из Азербайджана, Турции и Грузии.

В регате Азербайджан представляют во всех 3 видах гребли до 70 спортсменов. Это воспитанники бакинского и мингячевирского гребных клубов, а также члены наших сборных разных возрастных групп. Кроме того, в соревновании представлена Грузия – 22 спортсменами в 3 видах гребли и Турция – 8 спортсменами в гребле на байдарках и каноэ. Но в соответствии с программой Европейских игр Баку-2015 14-16-го июня в Мингячевире будут проведены соревнования не по академической гребле, а только по гребле на байдарках и каноэ. Поэтому в этой регате за «Кубок Президента» главное внимание приковано к лидерам сборной Азербайджана, демонстрирующим своё умение в гребле на байдарках и каноэ. В этом тестовом соревновании большой интерес вызывают выступления четырёхкратного чемпиона мира и четырёхкратного чемпиона Европы по каноэ Валентина Демьяненко и олимпийской чемпионки по гребле на байдарках Инны Осипенко-Радомской, а также из ведущих каноечников Сергея Безуглого, Алексея Купина и байдарочников Мирназима Джавадова и Тамерлана Мустафаева.

Ещё одна особенность регаты за «Кубок Президента» заключается в том, что этим соревнованием в Азербайджане дан старт новому гребному сезону. Именно после этой регаты будут определены составы сборных Азербайджана различных возрастных групп для участия в более престижных соревнованиях.

Отметим, что регата, организованная в Олимпийском учебно-спортивном центре «Кюр», где проводится реконструкция в связи с гребными соревнованиями Европейских игр Баку-2015, финиширует 5-го апреля. В связи с тем, что это соревнование носит тестовый характер, за ходом регаты наблюдают и представители Операционного комитета Европейских игр Баку-2015, Министерства молодёжи и спорта, Национальной федерации гребли Азербайджана.

Результаты

В первый день соревнованийна дистанции 200 метров в каноэ-одиночке победу одержал Валентин Демьяненко со временем 41 секунда. Вторым финишировал Заза Надирадзе со временем 42,58 секунды, третьим - Сергей Безуглый с результатом 42,90.

«Помимо Зазы Надирадзе, у меня были и другие серьезные соперники. Уровень финала был очень высоким, - прокомментировал 32-летний гребец свою победу. - Эта гонка была для меня очень важной с точки зрения подготовки к Европейским играм, которые являются для меня очень важными. Считаю себя к ним готовым».

Победы одержали Мирназим Джавадов (байдарка 200, 500 и 1000 м), Тарас Матвийчук (каноэ 1000 м), Алексей Купин (каноэ 500 м).

На дистанции 1000 м Джавадов показал время 3:51, вторым с отставанием 5 секунд финишировал Тамерлан Мустафаев, третьим со временем 4:03 – Александр Пичугин.

Надистанции 500 метров: Джавадов – 1:49, второй - Мустафаев с отставанием 3 секунды, третий  - Максим Минин с отставанием 7 секунд от победителя.

На 200-метров: Джавадов – 36 секунд, второй - Бадри Кавелашвили с отставанием 1 секунда, третий  - Мустафаев с отставанием 2,61 секунды от победителя.

Каноэ, 1000 м: Матвийчук  - 4:12, второй - Алексей Купин с отставанием 8 секунд, третий  - Сергей Безуглый с отставанием 19 секунд от победителя.

Отметим, что недавно натурализованная Азербайджаном, экс-украинка, олимпийская чемпионка Инна Осипенко-Радомская выступала в байдарке-одиночке на дистанции 200 метров в одном заезде с мужчинами каноистами. Она показала время 44,46 секунды.

Источник: Vesti.az

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”