ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me


Приморские гребцы сразились за «Весенние призы»

В Дальневосточном федеральном университете состоялся мастер-класс — презентация новых гребных эргометров для подготовки спортсменов, выступающих на лодках класса «Дракон». Первое занятие на современном оборудовании для участников университетской сборной провел член президиума краевой федерации по гребле на байдарках и каноэ Андрей Хоменко.

Закупленные вузом гребные эргометры установили в тренажерном зале физкультурно-оздоровительного корпуса ДВФУ. На мастер-классе студенты под руководством опытного наставника провели стандартную разминку и силовую тренировку, а затем отработали технику гребка. Тренер объяснил начинающим спортсменам, что в этом виде спорта играет роль масса аспектов — от гибкости и физической подготовки гребца до угла, под которым весло входит в воду. Полученные знания студенты применили на практике — на новых гребных тренажерах.

— Я с удовольствием откликнулся на предложение ДВФУ провести мастер-класс, узнав, что здесь появилось такое оборудование. Эргометры абсолютно необходимы для грамотных тренировок, особенно в зимнее время, и они значительно повлияют на развитие гребли в университете, — сказал Андрей Хоменко.

По словам тренера сборной ДВФУ по гребле на лодках класса «Дракон» Александра Тимошкина, эргометры фирмы КayakPro одобрены Международной федерацией гребного спорта. Тренажеры полностью имитируют управление лодкой с учетом плотности воды, идеально подходят для отработки техники и занятий «вне сезона». Тренер отмечает, что начинающие спортсмены, обучившиеся азам на эргометрах, садясь в лодку, показывают лучшие результаты.

На сегодняшний день в ДВФУ полностью сформированы экипажи мужской и смешанной лодок «Дракон», которые уже проявили себя в городских и краевых соревнованиях. Вместе с тем продолжается набор новичков, а желающим записаться в команду следует обращаться к тренеру Александру Тимошкину по телефону 8 (914) 344-18-46.

Напомним, ранее в Дальневосточном федеральном университете специальными эргометрами был оборудован тренажерный зал для подготовки спортсменов университетской сборной по академической гребле. Этот новый для Приморья вид спорта получил стремительное развитие благодаря тесному сотрудничеству ДВФУ, Федерации гребного спорта Приморского края и АНО «Спортивный клуб острова Русский», на гребной базе которого в бухте Новик проводятся все тренировки студентов на открытой воде.

Источник: СпортПриморье

Видео

View all videos

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”