ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me


Приморские гребцы сразились за «Весенние призы»

Пока сборная Приморья по гребле во главе с Иваном Штылём готовится к новому сезону в Краснодаре, в поселке Лозовый Партизанского района прошли краевые соревнования «Весенний приз». 70 байдарочников и каноистов устроили гонки на озере Тёплом.

Первый старт после долгой зимы в особую радость. Наконец и у гребцов появилась возможность выйти на воду из душных тренажерных залов. Традиционный «Весенний приз» открывает гребной сезон в Приморье уже 12-й год.

Женщины соревновались на дистанциях 500, 1000 и 2000 метров, мужчины – на 500, 1000 и 5000 метров. Победитель определялся по итогам трех заездов.

В итоге, победителем среди байдарочников стал 15-летний спортсмен из Владивостока Федор Черемыс. У каноистов победил 16-летний Арсений Кузнецов. Среди женщин чемпионкой соревнований «Весенний приз» по сумме результатов стала Мария Вехова.

Жан Кузнецов, директор департамента физической культуры и спорта Приморского края, президент краевой федерации гребли на байдарках и каноэ: «Эти весенние соревнования уже много лет проводятся памяти Ильина Анатолия Ивановича, нашего гребца, Заслуженного тренера Советского Союза, который много лет возглавлял приморский спорт. Принимают участие практически все спортсмены, которые тренируются в Приморском крае, и приехали спортсмены из города Хабаровска к нам».

15-летний байдарочник из Владивостока Фёдор Черемыс на 500 метрах стал лишь четвертым, однако лучшее время в престижной олимпийской 1000-метровке и в пятикилометровой гонке позволили ему уверенно лидировать.

Федор Черемыс, участник соревнований: «Тяжелый заезд, все - сильные соперники, сильные ребята, давно занимаются, получилось выиграть. Настрой на сезон – готовимся к спартакиаде молодежи России, чемпионату России».

Среди участников - девять девушек-байдарочниц. Смелости им не занимать – хоть и страшно «кильнуться» - перевернуться, но желание выйти на воду сильнее.

Алина Верещагина, участница соревнований: «После долгой зимы – это очень здорово. Не знаю, как объяснить, надо чувствовать. Мне очень нравится, и сейчас поняла, что надо тренироваться, без этого никуда не уедешь».

У каноистов основная борьба развернулась между ветераном приморской гребли Сергеем Товканем и 16-летним Арсением Кузнецовым. Интрига, что же победит – опыт или молодость - продержалась недолго. На всех трёх дистанциях золото взял Кузнецов.

Арсений Кузнецов, участник соревнований: «Это своевременная репетиция перед основными стартами, которые пройдут в западной части России. Они будут основными, и вся подготовка идет к ним».

Через месяц в Лозовом гребцы разыграют Кубок Приморья.

Елена Ритус,

Источник: СпортПриморье

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”