ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me


Гребцы на байдарках и каноэ открыли сезон в Приморье.

Из тренажерных залов вышли на воду. Гребцы на байдарках и каноэ открыли сезон. Где тренируются спортсмены в пору, когда ещё на реках не началось весеннее половодье?

На большинстве пресных водоемов Приморья ещё стоит лед, а они уже гребут. Озеро Теплое под Партизанском не замерзает и зимой. И именно сюда, когда прогревается и воздух, из Владивостока едут юные гребцы открывать сезон: впервые в этом году выходят на воду.

Евгений Круглов, тренер-преподаватель по гребле на байдарках и каноэ ККДЮСШ: «Это просто вкатывающие тренировки, постоять попробовать. Вода здесь немного теплее, чем будет в мае во Владивостоке. Здесь безопасней, объем большой. Свежий воздух. Хорошая экологическая обстановка».

Первые тренировки после зимнего перерыва даже для тех, кто уверенно стоит на юрких лодках — нелегки. Хотя и зимой спортсмены без дела не сидели: бассейн, лыжи, гребные тренажеры, спортзал — режим в межсезонье. Но вода, по словам гребцов, «каникул» не любит, всё время норовит опрокинуть.

На сборах в поселке Лозовый — около полусотни спортсменов. Разного уровня подготовки: одни только отрабатывают навык держаться на воде, другие шлифуют технику, соревнования не за горами.

Егор Шишмарёв, каноист: «Прекрасная тренировка, многое получилось исправить. Будем работать на крупные соревнования: Россия, спартакиада. Надеюсь, всё получится».

Ярослав Богданов, байдарочник: «Было непривычно, отвык, т.к. полгода не занимаешься на воде. Боялся, что кильнусь».

Иосиф Меньшиков, байдарочник: «В зале душно, ветра нет. Тут выходишь, хочется даже грести. И не жарко. В кайф».

Свои весенние каникулы эти школьники предпочитают проводить на тренировках, в лодке. Даже в отдыхать не сходят на берег, говорят, вода — их стихия.

Источник: ФVESTIPRIM.RU

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”