ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me


Председатель попечительского совета федерации гребного слалома России Сергей Лавров отмечает 65-летие

В субботу, 21 марта, председатель Попечительского совета Федерации гребного слалома России (ФГСР), министр иностранных дел Сергей Лавров празднует юбилей. В преддверии знаменательной даты мы продолжаем вспоминать, как Сергей Лавров пришел в гребной слалом, чему поспособствовал вице-президент Федерации Сергей Милехин. Об этом в беседе с пресс-службой ФГСР рассказал Сергей Милехин.

— С Сергеем Викторовичем нас познакомила река, - начал рассказ Сергей Милехин. – Сергей Лавров вместе с выпускниками МГИМО ежегодно совершает сплавы по рекам нашей родины. Раньше они ходили в походы в Сибири, на Урале, так добрались и до Горного Алтая. Два года их группа сплавлялась у нас с другим человеком, а потом вышли на спасательную службу, где я в то время работал спасателем, одновременно занимаясь и гребным слаломом. Это был 1997 год. В то время Сергей Викторович был постоянным представителем России при ООН. Мне предложили поработать с их командой, провести их по маршруту, но первоначально я отказался, сказал, что у меня много работы и я не могу. Но все-таки потом согласился и стал сопровождающим их группы.

— Так мы и пошли в поход. До этого у них были экстремальные сплавы, на маршруте возникало много непредвиденных моментов. Но тогда все прошло, как говорится, без сучка и задоринки. И Лавров потом сказал, что оказывается на реке можно не только экстрим получать, но и отдыхать. С тех пор мы с их командой поддерживаем дружеские отношения и ходим в походы.

По словам Сергея Милехина, в середине 2000 годов возникла идея, чтобы гребной слалом вышел из состава Федерации гребли на байдарках и каноэ, образовав свою Федерации.

— Эту идею активно продвигал Сергей Папуш, он-то и предложил, раз я в хороших отношениях, переговорить на эту тему с Сергеем Лавровым, попросить его возглавить Федерацию гребного слалома. Сергей Викторович отнесся с заинтересованности к новому проекту и согласился стать президентом Федерации. В это время он уже был министром иностранных дел. Однако он принял самое активное участие в создании, учреждении и становлении нашей Федерации. Сергей Викторович в это дело вложил очень много сил и времени. Причем, он продолжает делать очень многое для развития нашего вида спорта в стране, постоянно принимая активное участие в решение разных вопросов. Так, он сыграл ключевую роль в начале строительства слаломных каналов в России, что было так необходимо в России.

Источник: Федерация гребного слалома России

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”