ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Процесс передачи бронзовой медали Олимпийских игр 2016 года российскому каноисту Илье Штокалову может потребовать большого количества времени, все зависит от решения Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом ТАСС заявил глава Всероссийской федерации гребли на байдарке и каноэ (ВФГБК) Евгений Архипов.

В феврале текущего года Международная федерация гребли на байдарках и каноэ дисквалифицировала молдавского спортсмена Сергея Тарновского на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Все результаты молдаванина начиная с 8 июля 2016 года аннулированы, в том числе третье место Игр-2016 в Рио-де-Жанейро в заезде на 1000 метров. Тарновский подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (КАС) в Лозанне, который оставил решение в силе. Таким образом, бронзовая награда Олимпиады-2016 перейдет к Штокалову, финишировавшему в том заезде четвертым.

"Решение было принято на уровне международной федерации, прошел спортивный арбитраж в Лозанне, который оставил его в силе. Документы переданы в Международный олимпийский комитет, но там нам сказали, что это процедура не быстрая. Насколько она затянется, не могу сказать, надеюсь, что не на годы, хотя может быть и такое. Теперь все зависит от МОК", - заявил Архипов.

"Нам нужно сейчас решение самого МОК о передаче медали, - продолжил он. - Нужно, чтобы данное решение было принято и доведено до сторон. Далее Тарновский должен вернуть медаль, и она каким-то образом должна перейти к Штокалову. На данный момент решения МОК нет, он может ссылаться на перепроверки допинг-проб или на загруженность, но пока нам не сообщают причины, почему этот процесс затягивается".

"Нам говорят, что это обычная процедура, таких дел довольно много. Чтобы передача медали не повлекла какой-то еще нестандартной ситуации, они перестраховываются и смотрят все под микроскопом", - заключил глава ВФГБК.

354255432532

ИКФ примет решение об антидопинговых требованиях для гребцов РФ в феврале-марте 2018 года

Международная федерация каноэ (ИКФ) примет решение о снятии или продлении срока действия дополнительных антидопинговых критериев для российских гребцов в феврале или марте следующего года. Об этом ТАСС заявил глава Всероссийской федерации гребли на байдарах и каноэ (ВФГБК) Евгений Архипов.

ИКФ в конце марта представила дополнительные критерии допуска к международным турнирам для российских спортсменов. Согласно требованиям международной федерации, для участия в стартах каждый российский спортсмен должен быть протестирован на допинг минимум два раза с 1 января 2017 года, с интервалом между тестированием не менее 14 дней. Кроме того, анализ допинг-проб должен быть проведен аккредитованными лабораториями Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), расположенными не на территории РФ. Срок действия критериев - один год.

"Вопрос продления действия дополнительных критериев зависит от решения совета директоров международной федерации и от выводов, которые они сделают по итогам сезона-2017. Если не будет вопросов, то их могут не продлить, если какие-то нюансы не устроят, то я не исключаю вариант, что они будут действовать еще год. С одной стороны, мы тратим свои ресурсы, так как сами оплачиваем пробы, с другой, это определенным образом дисциплинирует наших спортсменов. Так как сезон начинается у нас в мае, поэтому решение о снятии или продлении критериев будет принято в феврале-марте", - сказал Архипов.

В конце марта Международная федерация каноэ сняла временное отстранение от соревнований с девяти российских спортсменов, так как не нашла достаточных доказательств нарушений ими антидопинговых правил. В числе дисквалифицированных были каноист Алексей Коровашков, а также байдарочники Александр Дьяченко и Наталья Подольская, имена еще шестерых спортсменов не сообщались. Из-за отстранения спортсмены не смогли принять участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Источник: ТАСС.

Комментарии  

Александр
#1 -1 Александр 03.11.2017 14:18
Ну и ладно, процедура всё равно конечная.

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”