ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Alcohol removed from list of prohibited substances for 2018 by WADA

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало обновлённый список запрещённых веществ на 2018 год.

24 сентября в Париже состоялось заседание Исполнительного Комитета WADA, где был одобрен список веществ и методов, запрещённых к использованию в 2018 году. Список вступает в силу с 1 января 2018 года.

Из «чёрного списка» исключён алкоголь, запрещённый в четырёх видах спорта: автоспорт, стрельба из лука, аэронавтика и водно-моторный спорт. WADA предоставила четырём федерациям три месяца для того, чтобы те разработали соответствующие правила и адаптировались к изменениям. Национальные антидопинговые агентства больше не будут проверять пробы на наличие алкоголя, но могут осуществлять такие тесты по запросу федераций.

Представители Федерации стрельбы из лука уже опротестовали решение WADA. Они считают, что алкоголь должен быть признан допингом, потому что он:

а) повышает эффективность спортсменов;
б) несёт риск для здоровья спортсменов;
в) наносит ущерб репутации спорта.

Из «чёрного списка» исчез также каннабидиол – одно из 85 активных химических соединений, содержащихся в каннабисе. По-прежнему запрещён ТГК – тот самый каннабиноид, благодаря которому марихуана изменяет сознание. Таким образом, если препарат получен не синтетическим путём, а из растения, и не прошел идеальную очистку, то его применение может стать причиной положительной пробы.

Психостимулирующий препарат бемитил (не используемый на Западе) и обезболивающее гидрокодон поставлены на мониторинг. Некоторые препараты убирают из программы мониторинга, но не переводят их в статус запрещенных. Речь идёт об алкалоиде митрагинине и средстве от давления телмисартане.

Всемирное антидопинговое агентство надеется, что удастся избежать проблем, которые возникли в связи с мельдонием. Он, кстати, по-прежнему остаётся в «чёрном списке».

Полный список запрещённых веществ 2018 (PDF)

КаноэСпорт.

Комментарии  

Сергей Медведев
#1 +1 Сергей Медведев 11.10.2017 13:02
РУСАДА предлагает вашему вниманию обзор основных изменений в Запрещенном списке 2018 с объяснениями.
canoesport.ru/obzorsmi/1881-wwfg.html

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”