ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

С 24 по 27 в Сент-Омер (Франция) прошел чемпионат по кануполо, где встретились 14 сильнейших команд Европы. Российская молодежная мужская команда увезла домой бронзовые медали.

По результатам соревнований золото досталось сборной Великобритании, а серебро – команде из Германии. Российские спортсмены – на третьей ступеньке пьедестала. Они оставили без медалей серьёзных соперников из Швейцарии, Италии, Франции и Нидерландов. Три матча из шести выиграли, еще один закончился вничью.

КаноэСпорт с большим удовольствием поздравляет нашу сборную. Вот имена призёров:

- Дебелый Иван, Санкт-Петербург
- Скоморохов Владислав, Санкт-Петербург
- Жандаров Егор, Санкт-Петербург
- Герасимов Иван, Санкт-Петербург
- Цыпляев Вадим, Санкт-Петербург
- Федоров Игорь, Новгородская область
- Матюшев Иван, Новгородская область
- Божовский Станислав, Новгородская область
- Петрашев Александр Александрович, Санкт-Петербург – старший тренер команды.

Путь к медалям был непростым. В 2011 году молодежная сборная была девятой на чемпионате Европы в Мадриде (Испания). Через два года на первенстве Европы в Познани (Польша) удалось добраться до пятого места, в 2015 году спортсмены так же заняли пятое место в Эссене (Германия). И вот – долгожданный прорыв, третье место. Для нашего кануполо это великолепное достижение!

IMG 3803 3423 3807 IMG 3805

Европейское сообщество было в шоке

Старший тренер команды Александр Александрович Петрашев поделился впечатлениями с КаноэСпорт: «Впервые в истории сборная команда страны поднялась на пьедестал на международной арене. Конечно, это очень круто, не передать словами, как все мы рады!

10 лет назад команда впервые выступила на международных стартах. 6 лет назад сформировалась команда под моим руководством. Можно сказать, что путь был очень долгим!

Разумеется, нам сложнее готовиться, чем иностранным командам, поскольку у нас менее выгодные климатические условия. Тяжело приходится из-за отсутствия финансов, ведь нужно проводить много турниров, ездить на соревнования. Мы достигаем цели за счет эмоций, желания и командной игры.

Еще раз хочу поздравить свою команду и поблагодарить всех ребят за отличную игру. Эмоции, которые ребята испытали, бесценны. Кстати, российский спортсмен Иван Дебелый стал лучшим бомбардиром Европы на этих соревнованиях. И вообще, все европейское сообщество было в шоке от того, что мы так высоко поднялись. Игра за третье место была драматичной, все решалось в овертайме – игра до золотого гола. И мы одержали победу!».

Следующий шаг — Чемпионат мира в Канаде, который состоится в 2018 году. Там нашим спортсменам будут противостоять соперники не только из Европы, но также из Австралии и Новой Зеландии, где кануполо значительно развит. Как бы там ни было, будем ждать новых медалей!

Посмотреть трансляцию финальной игры за 3-е место можно здесь начиная с 8:36:30:

КаноэСпорт.

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”