ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

В Петербурге завершился первый этап Кубка России по сапсёрфингу.

Фестиваль "Фонтанка-сап - 2017" под девизом "В Питере - плыть" проходит 8 и 9 июля в рамках Санкт-Петербургской морской ассамблеи, организованной комитетом по развитию туризма. Сапсёрфинг - водный вид спорта, разновидность серфинга, в котором серфер, стоя на доске, перемещается по воде посредством гребли веслом. Доски для сапсерфинга похожи на обычные доски для сёрфинга.

254635463

Старт фестивалю дал его адмирал - "Митек" Дмитрий Шагин.

Более 200 участников встали на доски серфинга, чтобы пройти дистанцию порядка десяти километров по самым красивым местам Петербурга - в акватории реки Фонтанки и канала Грибоедова. Маршрут саперов проходит через Крюков канал в Фонтанку, мимо Летнего сада через Лебяжью канавку в Неву и обратно.

На пути следования карнавал - парада на некоторых мостах - возле БДТ, на Аничковом мосту, у причала Музея Фаберже и у Летнего сада - участников и гостей фестиваля встречали выступления артистов и барабанное шоу, а также опросы зрителей о лучших костюмах саперов. Они великолепны и весьма разнообразны. Были замечены, например, трудолюбивые пчелки, морские наяды и даже... пряники. К слову сказать, замысловатые наряды не всегда помогают саперам справляться с управлением доской. Сиреневый Динозавр, например, едва не потерпел крушение у Аничкова моста - хорошо, что ему пришли на помощь коллеги-серферы.

После парада в акватории канала Грибоедова состоялся сап-баттл для спортсменов: битва на булавах, перетягивание сапов.

Завершится карнавал-парад церемонией награждения победителей I этапа Кубка России по сапсёрфингу, а также награждением участников-любителей в номинациях "Лучший костюм", "Лучшее оформление доски" по результатам интерактивного голосования горожан. Кстати, призы обещаны весьма существенные: по 100 тысяч рублей. Награды получат и номинантки на звание "Мисс-сап - 2017".

2354345534

Как передает корреспондент «Фонтанки» 8 июля, золотую медаль завоевал алтайский спортсмен, двукратный чемпион мира (2013, 2014) и Европы (2015, 2016) Андрей Крайтор. На преодоление 8-километровой дистанции ему понадобилось 59 минут 35 секунд. Ни одному другому спортсмену выйти за 1 час не удалось. Второе место занял Артем Кодинцев из Калининграда (1:00.20), третье – Игорь Черненко из Петербурга (1:03.00).

Всего в соревнованиях приняли участие 29 спортсменов: 21 мужчина и 8 женщин.

В воскресенье, 9 июля, запланирован второй этап Кубка России, в котором спортсмены будут соревноваться в спринте (около 200 метров). По итогам двух этапов объявят победителей в общем зачете и отберут участников чемпионата мира, который пройдет в Дании с 1 по 10 сентября.

Абсолютным победителем Кубка среди мужчин стал спортсмен с Алтая Андрей Крайтор – двукратный чемпион Европы (2015, 2016) и мира (2013, 2014) по гребле на каноэ. Оказалось, что на SUP-борд он впервые встал всего за 10 дней до соревнований. SUP-серфинг как бурно развивающаяся индустрия очень привлекателен для профессионалов из «смежных» видов спорта.

«На самом деле, не все так просто, – рассказал «Фонтанке» Андрей Крайтор. – Со мной соревновались серьезные парни, была серьезная конкуренция. В целом гонка сложилась неплохо, несмотря на специфичные условия: течение, волна. В спринте было немного сложнее, чем на длинной дистанции: нужно было совладать с координацией, с балансом. Главное отличие от каноэ в том, что там я стою на колене, а здесь на ногах. Центр тяжести в другом месте расположен. И вообще, чуть-чуть гребля другая, другие мышцы задействованы, другая координация. А так сам принцип гребли похож».

Источник: Fontanka

Комментарии  

Leff
#1 +2 Leff 13.07.2017 07:27
Андрей красавец, что и говорить. Живет полной жизнью. Молодец! Завидую ему.

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”