ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Эксклюзивное интервью с Павлом Петровым о сборах в Краснодаре и соревнованиях в Белграде.

Сборы в Краснодаре

Время так быстро пролетело. Мы провели на сборах в Краснодаре 7 месяцев. С ноября по конец мая пришлось пройти через многое: дожди, снега, морозы, беспросветные туманы, штормовые ветры, а в конце застали чуточку жары. Я лет 10 не тренировался в зимний период в Краснодаре, всегда в теплых странах.

Подготовка на родном канале, несмотря на климатические сложности, прошла на хорошем уровне. Есть там погодные минусы, но есть и плюсы. Хорошо тренироваться дома. Не надо ехать за тридевять земель. Питание шикарное прямо на канале. В выходной можно сгонять в кино, на пару часов съездить на море или в горы.

Все это психологически разбавляет изнурительную монотонность подготовки. Сама же она направлена на единственную оставшуюся из олимпийских дистанций в каноэ – 1000м и ближайшие к ней 5000м и 500м.

В течение последних двух месяцев упор делаем на двойку с Михаилом Павловым. На чемпионате России пойду с ним двойки 1000 и 500м, а также 5км в одиночке. И, как и было ранее, приоритет в подготовке отдается двойкам.

756447456334

Сюрпризы в Белграде

В Белграде мы неплохо выступили на 1000м в двойке. Радует не столько занятое место, сколько то, что под нагрузкой мы смогли бороться в группе лидеров. На 500м мы ожидали победы, как минимум, серебра. По предварительным и полуфиналам серьезную конкуренцию нам составляли лишь олимпийские чемпионы Рио на 1000м – немцы Брендель и Вандрей. В финале мы стояли на соседних дорожках, и в момент старта пошли шквалы ветра. Всю левую сторону заезда, выражаясь по-нашему, сдуло. В итоге фавориты этой гонки заняли лишь 5 и 6 места.

Конечно, мы были огорчены, но такое бывает, никто не застрахован от сюрпризов погоды. А для победы на чемпионате мира самое главное – выиграть чемпионат России. Традиционно на 500м в каноэ-двойках это сложнее сделать, чем выиграть сам мир. Сейчас мы точно лучше готовы, чем в 2015 году, но внутренняя конкуренция в России на данный момент жестче, чем на чемпионатах мира и Европы. И, судя по последним веяниям моды в гребле, возможно, в этом году кто-то в последний раз станет чемпионом мира в этой, еще не так давно олимпийской, дисциплине.

Мотивация и благодарность

Меня мотивирует то, что еще многое в спорте не достигнуто. Все, что мне нужно для достижения более высоких результатов, я имею. Это и любимое дело, которое не надоедает, несмотря ни на что. Это родные и близкие, которые поддерживают, придают сил. Это и условия, которые создает наша федерация. И, конечно же, поддержка компании «Деньги Сразу». Причем не только финансовая, а еще и дружеская. Приятно, когда за тебя болеют люди, в том числе, которые ранее не имели отношения к нашему виду спорта. За это в который раз выражаю слова благодарности.

5746545676

На заметку о спортсменах

По результатам прошедших этапов кубка мира в каноэ очень выделяется чех Мартин Фукса. На протяжении 3 недель он показывает рекордные времена на 1000 метров, не оставляя шансов никому из соперников, а также периодически побеждая на дистанции 200м. Это просто феноменальные результаты!

Я очень рад громкому возвращению с двумя победами в двух гонках байдарочника из Белоруссии Олега Юрени. Также заметил немало гребцов, кто уже сейчас совершает непростой, но результативный переход от спринта к 1000м. Это касается мужчин в байдарке и каноэ.

Среди наших ребят могу отметить Юру Постригая. А еще отметил огромный прогресс в мире в женском каноэ. Особенно в Белоруссии и Венгрии. Конкуренция набирает обороты, в ближайшие годы каноистки будут ежегодно бить свои рекорды.

Привет гребцам

На предстоящем чемпионате России в Москве хочу пожелать всем спортсменам-гребцам хорошей летней и летной погоды, честной борьбы и уважения к соперникам, а также отобрать сильнейшую сборную для больших побед на чемпионатах Европы и мира.

Павел Петров специально для КаноэСпорт.

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”