ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

На чемпионате в словенском Тацене спортсменам из России удалось выйти в финалы К1 среди мужчин и С1 среди женщин. В этот раз медалей нет, но главный тренер сборной Жан-Ив Шетан уверен, что это вопрос времени.

Гребной канал в Словении непрост: трасса легче покоряется тем, кто делает ставку на силовой стиль. Российские спортсмены ориентируются на технику и координацию. К тому же, слалом в нашей стране ещё не так силён и развит, как хотелось бы. Вместе с тем, команда прогрессирует, так что победы не за горами.

«У нас было максимальное представительство спортсменов, по три атлета в каждой категории. Четверо ребят достигли финалов, и сборная России стала единственной страной, у кого в решающей гонке С-1Ж боролись все три слаломистки. Этот факт для нас исторический», – сказал Жан-Ив Шетан.

Тренер считает, что Полина Мухгалеева, Алсу Миназова и Зульфия Сабитова были в состоянии выиграть медали и показали обнадеживающую производительность. «Я считаю, что им необходимо улучшить свои «акробатические» навыки, которые дадут возможность более уверенно чувствовать себя в непредвиденных ситуациях по ходу прохождения трассы», – добавил Жан-Ив.

Мужская и женская сборные России в байдарке-одиночке заняли пятые места в командной гонке. У мужчин в состав команды входили Павел Эйгель, Сергей Маймистов, Максим Шабанов, а у женщин – Александра и Екатерина Перовы, Марта Харитонова. Первенствовали чехи и словенки.

143254634

Зульфия Сабитова: 6 место

Лучший результат среди россиян на чемпионате показала Зульфия Сабитова. Она преодолела дистанцию за 123,30 секунды и стала шестой в классе каноэ-одиночек. Зульфия сама не ожидала, что выйдет из квалификации, но ошибки соперниц подарили ей возможность пройти в финал.

«Показать более высокий результат помешал штраф, а также были ошибки в прохождении трассы, – анализирует своё выступление спортсменка. – Мы продолжаем работать над тем, чтобы стать сильнее, поэтому посмотрим, какие будут результаты».

Алсу Миназова: 8 место

Первой из нашей команды на старт вышла Алсу Миназова. Для неё это был дебют на континентальных чемпионатах. В полуфинале каноэ-одиночек Алсу получила всего два штрафных очка и прошла в финал, где заняла 8-е место. Слаломистка выступила и в командной гонке.

«Могу сказать, что выступление за взрослую команду намного отличается от резервной. Здесь больше конкуренции, больше ответственности, совершенно другая атмосфера. Эти соревнования дали мне большой опыт и ещё большую мотивацию для дальнейшей работы.

Впереди мне предстоит выступить на этапе Кубка мира в Праге, потом поеду с резервной сборной готовиться первенству мира и Европы, а по их окончанию снова присоединюсь к основному составу», – рассказала Алсу Миназова.

423635463456

Павел Эйгель: 11 место

Россиянин Павел Эйгель в финале занял 11-е место среди мужчин в классе байдарок-одиночек. Он признался, что поставил бы себе за выступление четвёрку с плюсом, и сказал, что бороться за медали помешали мелкие ошибки, которые приводят к проигрышу на финише 1-2 секунды.

Павел настроен решительно: «Я планирую поддерживать форму, которую набрал. В тоже время, чувствую, что это не пик и могу ещё прибавить. Впереди три этапа Кубка мира, на двух из которых я точно планирую попадать в финал, Топ-10, и показывать свой максимум!».

Напомним, что впереди сборную России ждут этапы Кубка мира, первый из которых состоится 16-18 июня в Праге (Чехия).

КаноэСпорт.

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”