ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Юрий Постригай рассказал о своих впечатлениях от Кубка мира и планах на следующие соревнования.

Расскажи, как прошёл твой первый международный старт в этом сезоне?

Так сложилось, что я всё-таки оказался на Кубке мира. Мы с тренером всегда стараемся выбрать «горячий» Кубок, где находятся абсолютно все лидеры. Такой Кубок как раз был в Венгрии.

На него мы не готовились, не подводились, работали без выходных и, видимо, поэтому накануне старта я неудачно гребанул и повредил поясницу. Пришлось гоняться на обезболивающих.

В общем, туда мы приехали тренироваться. Самая лучшая тренировка – это соревнование. Поэтому все сложилось даже лучше, чем я планировал.

Результатом выступления доволен. На Кубке мира я набрался опыта и разглядел некоторые фишечки у лидеров.

Первый день мы шли в двойке 1000 метров с Василием. Всё складывалось замечательно. Вот только в полуфинале я не мог продуктивно грести из-за боли в спине. Мы попали в финал Б. Через пару часиков я на противовоспалительных и обезболивающих поехал К-1 200м. Задача была – для начала попасть в полуфинал, не затратив много сил.

Следующий заезд был утром. Мы вышли на старт финала Б в К-2 1000м, гонка сложилась очень хорошо. В итоге мы показали неплохое время. Конечно, хотелось бы находиться в финале А и пройти с этим временем там, но, видимо, для этого нужно ещё потренировать 1000 метров.

Удивительно для меня прошла гонка в К-1 200м. До этого я никогда не попадал в финальный заезд на Кубках мира. Более того, в этом сезоне я даже не готовил основательно спринт. Так что 6-е место – это хороший результат.

У нас была ещё К-4 500м, мы заняли 4-е место. Мало катали её, для хорошего выступления нужно хоть чуть-чуть, но готовиться.

19050336 435980930117565

Как проходила зимняя подготовка, не очень утомительно?

Зимой очень много работал над длинной дистанцией, старался терпеть, тянуться за стайерами. В принципе, делали всё то же самое, немного мышление своё поменял. Теперь говорю себе, что 1000 метров – это не такая уж и длинная дистанция.

На первых контрольных я уже понимал, что иду неплохо. Продолжал слушать тренера, выполнять работу.

Нагрузка была сильнее, и организм мой не выдерживал. Каждый сбор случалось какое-то недомогание. В итоге даже Всероссийские соревнования пришлось пропустить из-за болезни.

Как ты согласился с 200 метров перейти на 1000 и 500 метров? Всё ли получается?

На 1000 метров нужно иметь лёгкий гребок, чтобы терпеть и держать ритм. Я, конечно, перестраиваюсь, но спринтерская мощь даёт о себе знать. Поэтому, наверное, мы делаем очень хороший старт и можем взрываться по ходу дистанции.

200 метров я не забыл. Пока тренирую 1000 метров, спринт тоже неплохо идёт. Тем более, ближе к лету я становлюсь шустрее. Планирую на соревнованиях на 200 метров выйти из 34 секунд.

Какие планы на этот год?

У нас есть тренировочный план, который подразумевает хождение быстро на всех дистанциях. Акцент больше стоит на двойку. Намечается сюрприз!

Вот только печально, что я немного травмировался. Думаю, что адаптируюсь к чемпионату России. Вроде бы сейчас лето, но погода прохладная, и поэтому сразу же вылезли старые травмы.

18879177 1690116447950269 4804577200168763392

Можешь что-то сказать про спортсменов из других стран? Следишь за результатами?

Спортсмены из других стран не сидят на месте. Они продолжают тренироваться и становятся быстрее. Я подписан на многих ребят в социальных сетях, поэтому слежу за ними.

Вот, например, испанцы очень добавили в спринте. Три спортсмена едут за 34.3 секунд. Это же надо! Так на Кубке мира они и проехали.

Француз меня порадовал. Грести умеет на всех дисциплинах. Правда он всегда по ходу гонки едет и разговаривает. Выглядит со стороны смешно, но ему, видимо, помогает.

Англичанин Лиам Хит в отличной форме. Он стремится быть ещё быстрее.

Какие дистанции пойдешь на Чемпионате России, если не секрет?

Сейчас мы в Москве. Через неделю начинается чемпионат России, поэтому подготовка идёт полным ходом. На чемпионате не получится много пойти, потому что программа очень скомканная. Будет примерно то же самое, что и на Кубке мира. Может, добавлю или уберу дистанцию.

Где ты берёшь мотивацию для ежедневных тренировок? Что или кто поддерживает тебя?

Стараюсь сейчас взрослеть духовно. Смысл моего дня теряется, если я не помолюсь. Вера в Бога очень сильно помогает мне. Ничего бы не получилось, если бы не Наш Небесный Отец.

У меня отличная команда: моя любимая, драгоценная семья. Самая потрясающая опора. Они очень преданные болельщики. Тренер всегда может нужным словом приободрить. Ну и, конечно, мои спонсоры, компания «Деньги сразу» всегда помогают и поддерживают.

Вот так и живём. Мне нравится заниматься греблей. Я от этого тащусь и стараюсь получать от процесса ещё больше удовольствия.

Юрий Постригай специально для КаноэСпорт.

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”